Безсонов рассказал о циничной «акции устрашения» ВСУ в Донбассе

Безсонов рассказал о циничной «акции устрашения» ВСУ в Донбассе

Вооруженные силы Украины в ночь с 22 на 23 июня провели акцию "устрашения Донбасса". Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. В ходе циничных действий ВСУ пострадала тринадцатилетняя девочка из Горловки.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Согласно сообщению мэра города Ивана Приходько, ночными обстрелами ВСУ повредили хозпостройку в прифронтовом поселке Зайцево. Накануне в Горловке минно-взрывное ранение получила тринадцатилетняя девочка. После происшествия она рассказала подробности градоначальнику.

«Мы шли от подружки домой... Обстрел длился уже минут 20. Я забежала домой, они опять начали стрелять, и вот мне и попало», — рассказала раненая девочка.

Силовые ведомства ДНР установили, что обстрел, из-за которого пострадал ребенок, велся с позиций 53-й бригады ВСУ. Как уточнил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на разведанные республики, обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ под командованием Андрея Полякова. Таким образом, сообщил защитник Донбасса, ВСУ планировали "акцию устрашения", которая чуть не стоила ребенку жизни.

«Командир 53-й бригады Андрей Поляков вчера приказал провести акцию устрашения жителей прифронтовых районов Горловки. В результате целенаправленного обстрела посёлка шахты имени Изотова осколочное ранение ноги получила 13-летняя девочка», — отметил Безсонов.

В ВСУ заявили, что ранение ребенка в Горловке было «акцией устрашения»

В представительстве ДНР в СЦКК подсчитали, сколько раз за минувшие сутки украинские военные преступники нарушили режим прекращения огня. Было установлено, что силовики ООС девять раз нарушали режим тишины. По территории республики было выпущено 25 боеприпасов. Обстрелам подверглись северные окраины Донецка рядом с аэропортом, горловские поселки Доломитное и шахты имени Изотова, а также села Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела со стороны ВСУ, в Донецке были повреждены дом и хозяйственная постройка. 

«22 июня украинскими силовиками был обстрелян поселок Александровка Петровского района ДНР. По улице Ленина было повреждено остекление и стены частного дома», — отметили в МЧС республики

Там же сообщили, что в результате обстрела в Тельмановском районе сгорело пшеничное поле. В пепел превратились два гектара культуры, не считая другой растительности, которая оказалась в зоне поражения.

«23 июня возле села Луково Тельмановского района ДНР на сельскохозяйственных полях госпредприятия «Зоря-Агро» произошел пожар в результате обстрелов со стороны ВСУ. Огнем уничтожено на корню два гектара пшеницы, а также сухая растительность на площади шесть гектаров», - сказано в сообщении.

В ВСУ заявили, что ранение ребенка в Горловке было «акцией устрашения»

Также представительство ДНР в СЦКК сообщило, что войска Киева нанесли минометный удар по Ясиноватой и селу Луково. С 03:45 по 04:10 утра ВСУ выпустили по Луково 20 мин калибром 120 мм.

«Сегодня с 04:40 по 05:20 армия Украины вела минометный огонь по Ясиноватой. Была выпущена одна мина калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Также, с 5 часов утра на протяжении получаса под огнем находилось село Минеральное к северу от Ясиноватой. Туда ВСУ выпустили шесть мин 120 мм. В Луганской народной республике ситуация поспокойнее. В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что за последние 24 часа ВСУ нарушили режим прекращения огня два раза. Обстрел велся по поселкам Лозовое и Логвиново. По ним ВСУ стреляли из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полковник ВСУ убил сослуживицу и попытался свести счеты с жизнью

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...