National Interest предупредило о риске ядерной войны

National Interest предупредило о риске ядерной войны

Тот факт, что Индия испытывает гиперзвуковую ракету, означает больше, чем просто развитие технологий в государстве. Это является шагом к началу ядерной войны с Пакистаном. Такое мнение выразили сотрудники американского издания National Interest.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В статье журнала отмечается, что Индия давно проводит испытания гиперзвукового оружия с ракетой-носителем Agni 1. Ранее сообщалось о том, что ракета не могла достичь необходимой высоты, то есть тесты считались неудачными. Деятели науки государства сейчас пытаются решить проблему.

Однако то, что у Индии имеются технические неполадки, не уменьшает вероятность начала ядерной войны, говорят в издании. Само существование проекта уже является «зловещим шагом» для развязывания холодной войны между Индией и Пакистаном. Отмечается, что для достижения цели индийской ракете нужна скорость всего в 5 Махов, ровно как и пакистанскому вооружению аналогичного типа. Расстояние между Нью-Дели и Исламабадом составляет чуть более 400 миль или примерно 644 км. Отметим, что обе страны не подписали в 1968 году договор о нераспространении ядерного оружия.

«Осознание того, что Индия обладает гиперзвуковым оружием, может заставить Пакистан почувствовать себя в плену идеи «применить всё или потерять всё» касательно своего ядерного арсенала», — обозначило издание.

National Interest предупредило о риске ядерной войны

Напомним, что в феврале этого года произошло обострение отношений между Индией и Пакистаном. Причиной конфликта стало нападение террористов на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир. Пакистанские власти отвергают причастность к инцинденту. Ответственность за атаку взяли на себя террористы исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад». Организация признана террористической в Пакистане, Австралии, Канаде, Индии, ОАЭ, Великобритании, США и Организацией Объединённых Наций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман раскритиковал нежелание США подписываться под отказом от ядерного конфликта

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...