Для охраны Крымского моста Россия создала отдельную спецбригаду

Для охраны Крымского моста Россия создала отдельную спецбригаду

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации для охраны Крымского моста сформировала специальную бригаду, в которую вошли полк войск Нацгвардии и морской спецотряд.  

Спецбригада по защите Крымского моста имеет необходимый арсенал средств для предотвращения любой диверсии как с воды, так и с суши.  Уже осенью на вооружение Росгвардии поступят четыре новейших охранных катера. 19 июня в Рыбинске церемония спуска на воду первого из них, под названием «Грачонок».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«В полном объеме соединение приступит к выполнению возложенных на него задач в декабре 2019 года», — сообщили в пресс-службе ведомства РИА Новости.

Для охраны Крымского моста Россия создала отдельную спецбригаду

В настоящий момент защиту «стройки века» осуществляют сверхзвуковые тяжелые истребители Су-27 и противолодочный самолет средней дальности Ил-38. Берега Керченского пролива охраняет боевая сухопутная техника — зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 «Триумф» и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь-С1».

Кроме того, в Крыму расположены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», которые способны поражать судна любого класса, в том числе атомные авианосцы. Переправу также охраняют корабли Федеральной службы безопасности России и Черноморского флота, а еще за Крымским мостом ведется наблюдение со спутника «Космос-К».

 

Вклад Минобороны

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков оценил вклад главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу в обеспечении безопасности Крымского моста. По его словам, федеральный центр, министр обороны и правоохранительные органы России для обеспечения безопасности Крыма и важнейших инфраструктурных объектов уже внесли большой вклад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Делегация из Европейского союза поражена величием Крымского моста

«Со стороны Украины не раз звучали различные одиозные заявления. Политики говорили, что он не будет построен, что он «развалится». Не раз заявлялось, что объект будет взорван, об этом говорили даже иностранные журналисты, в частности, из Америки. Они открыто предлагали атаковать Крымский мост», - сообщил политик. 

Для охраны Крымского моста Россия создала отдельную спецбригаду

Далее он выразил уверенность, что профильные ведомства обязательно справятся с поставленной перед ними задачей по охране «стройки века». Так как обеспечение безопасности Крымского моста — невероятно важная задача, которую предстоит решать всем тем структурам, которые за это ответственны.

«Лично я считаю, что в настоящее время безопасность обеспечена на высочайшем уровне», – заявил он в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский дипломат признал, что Крым все равно бы вернулся в Россию

    

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...