Бывший посол Малайзии раскритиковала выводы следствия о крушении «Боинга» на Украине

Бывший посол Малайзии раскритиковала выводы следствия о крушении «Боинга» на Украине

После заявления участников Совместной следственной группой об установлении лиц, подозреваемых в причастности к крушению малайзийского «Боинга-777» в Донбассе в 2014 году, появилось много вопросов, являющимися главными в крушении лайнера. Об этом в авторской статье газете New Straits Times рассказала бывший посол Малайзии в Нидерландах Фаузи Таиб, которая также возглавляла дипмиссию в Гааге с 2008 года по 2015 год.

По ее словам, во-первых, ни один их четырех подозреваемых не был членом расчета зенитной ракетной установки. Кроме того, Совместная следственная группа так и не смогли установить, кто был в составе расчета и как названные люди связаны с ними. Во-вторых, сообщила Фаузи Таиб, в докладе нет никакой информации о том, с какой целью была запущена ракета, стало ли это случайным и преднамеренным выстрелом, направленным именно против малайзийского «Боинга-777» либо же против любого гражданского.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Бывший посол Малайзии раскритиковал выводы следствия о крушении «Боинга» на Украине

Также в статье задается один из главных вопросов: почему украинские диспетчеры направили авиалайнер на низкий эшелон, зная, что над территорией Донбасса идут полномасштабные бои. По словам дипломата, возникает также закономерный вопрос: «почему Российская Федерация не была включена в состав Совместной следственной группой?» Помимо этого, Фаузи Таиб возмутилась тем, что в эту группу не включили также Малайзию.   

«Разве Украина в таком случае не является виновной в том, что заставила экипаж снизиться, направив лайнер непосредственно в зону конфликта?» - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Следствие по Boeing-777 выдвинуло обвинения, основываясь на старых данных из соцсетей

Бывший посол Малайзии в Нидерландах рассказала и о том, что ее стране неважно, что среди подозреваемых есть граждане Российской Федерации, так как Запада с самого начала прямо или косвенно обвинял Москву в случившемся.  

«В первую очередь, для граждан Малайзии важна правда: что случилось в тот роковой день, кто сделал это, умышленно или случайно», - резюмировала она.

Бывший посол Малайзии раскритиковал выводы следствия о крушении «Боинга» на Украине

Отметим, что ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад высказал свое возмущение, касательно результатов расследования, которые накануне озвучила Совместная следственная группа по трагедии «Боинга-777». Он категорически не согласен с выводами ССГ, поскольку они не имеют ничего общего с реальностью и направлены лишь на то, чтобы бездоказательно обвинить Москву.

Напомним, пассажирский «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Кроме того, в бывший солдат Вооруженных сил Украины Юрий Батурин заявил, что видел ЗРК «Бук», из которого была выпущена ракета, сбившая «Боинг-777», и он – украинский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Циничный почерк Запада: как связаны авиакрушения «Боингов» над Донбассом и Локерби

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...