Украинский дипломат признал, что Крым все равно бы вернулся в Россию

Украинский дипломат признал, что Крым все равно бы вернулся в Россию

Бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал, что возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации было лишь вопросом времени. Такое заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Олега Волошина, если бы во время развала Советского Союза во власти в России был не «компромиссный и признавший условные границы государств» Борис Ельцин, а кто-то другой, то Крымский полуостров еще бы в 90-е воссоединился с РФ. Далее дипломат сообщил, что тогда бы одним из условий признания независимости Украины со стороны России было бы то, что Севастополь и база Черноморского флота должны быть российскими.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Если бы Владимир Путин был президентом РФ в 91-м году, Украина бы стала независимой, но практически 100% без Севастополя, который был городом союзного подчинения, и базы Черноморского флота. Скорее всего, одним из условий признания независимости было бы, что Севастополь остается в составе России», - заявил он.

Украинский дипломат признал, что Крым все равно бы вернулся в Россию

Кроме того, как рассказал Олег Волошин, Крымский полуостров остался в составе Украины лишь благодаря «мудрости» на тот момент украинского руководства, которое в 1994 году предоставило полуострову статус автономии. Далее он добавил, что нельзя смотреть на ситуацию только с одной стороны. Чиновник отметил, что есть моменты, за которые Россию можно критиковать, но есть и такие моменты, где нужно попытаться понять позицию Москвы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад предлагает Украине навсегда забыть о российском Крыме

Также украинский дипломат уточнил, Россия и Украина близки ментально и культурно, поскольку «вышли из одной империи», и Киев не должен рушить отношения с Москвой. Далее он рассказал и о том, что Россия и Украина живут в едином культурном и информационном пространстве, поэтому Киев не имел права вести себя негативно по отношению к Москве и русскоязычным жителям Украины.  

Украинский дипломат признал, что Крым все равно бы вернулся в Россию

«Мы почему-то решили, что можем выйти из империи, хотя мы ментально и культурно едины. Мы до сих пор живем в едином культурном и информационном пространстве. Мы почему-то считали, что, выйдя из этой империи, мы можем вести себя так, как ведет себя Польша или даже страны Балтии, хотя прекрасно понимали, что у нас другая история, другой характер отношений», - рассказал он.

Олег Волошин прокомментировал также заявление американских политиков о том, что в Крыму абсолютное большинство жителей являются русскими, поэтому хотят воссоединиться с Российской Федерации. По его словам, американцы прекрасно понимают, что у каждого великого государства есть свои политические интересы, поэтому готовы разговаривать с Россией о принадлежности Крыма.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине и Западу придется признать российский статус Крыма

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...