Украине и Западу придется признать российский статус Крыма

Украине и Западу придется признать российский статус Крыма

Нынешним киевским властям и мировому сообществу нужно смириться с тем, что Крым ‒ часть Российской Федерации. Об этом в интервью телеканалу Barrandov заявил президент Чехии Милош Земан.

По словам лидера Чехии, санкции, введенные четыре года назад, не повлияли на экономику и политику Российской Федерации, и заявил, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу ограничительных мер против Москвы также поменялись».

«Если эти санкции не работают, тогда, наверное, их необходимо отменить», ‒ заключил Земан.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В свою очередь политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Европе все больше осознают необходимость пересмотра отношения к Крымскому полуострову и референдуму о воссоединении с Российской Федерации. По его словам, уже всем очевидно, что Крым ушел от Украины в Россию после государственного переворота в Киеве в 2014 году из-за того, что в стране начали притеснять русский язык, русских граждан Украины.   

Украине и Западу придется признать российский статус Крыма

Как заявил эксперт, президент Чехии Милош Земан сказал вслух то, о чем в Европейском союзе думают многие. Он сообщил, что Европа сначала поддержала киевскую власть с ее требованием «вернуть» Крым, однако потом, когда страны ЕС начали терять колоссальные деньги от санкций, когда многие европейцы побывали на территории российского полуострова, Запад заговорил о снятии ограничений с Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко допустил, что Украина откажется от российского Крыма

Далее Юрий Почта рассказал, что Украине просто придется признать российский статус Крыма. По его мнению, нынешним киевским властям также нужно будет возобновить торговые отношения с Москвой.

Украине и Западу придется признать российский статус Крыма

«Украине просто некуда деваться. И потом, современный мир ‒ он ведь открытый. И, с точки зрения европейцев, если развивать отношения, линия прохождения государственной границы мало кого будет волновать. Как, скажем, сейчас ‒ между Францией и Германией: кто теперь вспоминает о том, как Эльзас и Лотарингия в прошлом переходили из рук в руки?» ‒ заявил эксперт.

Напомним, ранее Европейский союз продлил «крымский» пакет санкций на год. Ограничительные меры включают среди прочего запреты на импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя, в Европейский союз. Также гражданам стран Европейского союза запрещено инвестировать в Крым. Заметим, в ходе прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что страна с момента введения санкций потеряла 50 миллиардов долларов. А вот потери Европейского союза, в свою очередь, составили 240 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад предлагает Украине навсегда забыть о российском Крыме

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...