Олигархов Украины «взяли в оборот», Ахметов согласен на отмену «Роттердама+»

Олигархов Украины «взяли в оборот», Ахметов согласен на отмену «Роттердама+»

Олигарх Ринат Ахметов согласен на отмену формулы «Роттердам+». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе  выступления на форуме «Диалог власти и бизнеса» в Киеве. Украинский лидер заявил, что формула «Роттердам+», которая была нужна для расчета цены угля по себестоимости электроэнергии тепловых электростанций будет отменена. Кроме того, президент сообщил о новой договоренности с бизнесменом.

«С господином Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию касательно отмены формулы "Роттердам+", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги», - сообщил президент.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, Зеленский объявил, что украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский будут инвестировать средства в Донбасс. Президент призвал крупных бизнесменов показать людям, «которые находятся на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в свободной, достойной и независимой Украине». Согласно замыслу Зеленского, для этого нужно создать качественные условия для прохождения контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения, построить новые дороги, и, конечно же, развивать экономику и социальную сферу в регионе.

«Я призываю вас не стоять в стороне и присоединиться к финансированию этого проекта как в качестве инвесторов, так и в качестве благотворителей... То же самое я недавно предложил собственникам большого бизнеса Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому. Они берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов», — сообщил президент.

Ахметов согласен на отмену "Роттердама+"

По словам Зеленского, олигарх Виктор Пинчук обеспечит квартирами 24-х украинских моряков, которые были задержаны в России в ходе инцидента в Керченском проливе (сами моряки пока еще содержатся под стражей). Олигарх также будет заниматься «проблемами социальной помощи всех военнослужащих». А вот Игорь Коломойский, по словам Зеленского, еще не в курсе, что будет вкладывать «большие деньги» в Донбасс.

«Господин Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает», - сказал украинский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пасту в тюбик обратно не запихнешь: в ДНР не пойдут на условия Украины по снятию блокады

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...