Путин сравнил потери России, США и Евросоюза от антироссийских санкций

Путин сравнил потери России, США и Евросоюза от антироссийских санкций

Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе прямой линии подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и дальше будут прилагать максимум усилий, чтобы сдерживать РФ. Российский лидер видит выход только в одном — страна должна становиться сильнее в экономике, чтобы иметь место под солнцем.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Ранее глава РФ пояснил, что антироссийские санкции были введены не из-за Донбасса или Крыма, а потому что Россия стала угрозой для СШАТакже он напомнил о санкциях, которые не так давно Вашингтон ввел против Китая, ставшего угрозой для Америки.

Путин убежден, что Вашингтон и дальше будут сдерживать Россию как глобального конкурента в экономике. То же самое, указывает российский лидер, происходит сейчас с Китаем. В частности, меры против корпорации Huawei.

«Атака на Huawei - откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном - сдерживание развития Китая, который стал конкурентом другой глобальной державы - Соединенных Штатов… То же самое происходит в отношении России и будет происходить дальше», - заявил Путин.

Путин сравнил потери России, США и Евросоюза от антироссийских санкций

Напомним, с начала мая в мире обострился торговый конфликт между США и Китаем: Вашингтон в одностороннем порядке решил поднять пошлины на китайские товары до 25%. Некоторое время спустя президент США Дональд Трамп заявил, что это решение может быть отменено. В свою очередь Пекин заявил о введении пошлин на американские товары с 1 июня. Позже власти КНР предупредили ряд мировых технологических компаний не следовать торговой политике США в отношении Китая. В противном случае Пекин пригрозил им наступлением определённых последствий.

Путин также оценил потери от антироссийских санкций, отвечая на вопрос об импортозамещении. Как сообщил российский лидер, потери России с 2014 года составили 50 млрд долларов, в то время как Евросоюз понес убытки в размере 240 млрд долларов, Япония -27 млрд долларов, а США - 17 млрд долларов (у РФ небольшой торговый оборот с Америкой). 

«Мы включили мозги, что мы должны сделать в высокотехнологичных секторах экономики. Это заставило нас развивать даже те направления, где раньше у нас не было компетенции. У нас никогда не было отечественного морского двигателестроения. Мы за несколько лет это сделали», - подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай и США ведут мир к экономическому кризису, который разразится уже осенью

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...