Премьер Малайзии назвал смешными выводы следователей по делу MH17

Премьер Малайзии назвал смешными выводы следователей по делу MH17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад возмущен докладом, который накануне озвучила Совместная следственная группа по расследованию трагедии Boeing-777. Глава малайзийского правительства категорически не согласен с выводами ССГ, поскольку они не имеют ничего общего с реальностью и направлены лишь на то, чтобы бездоказательно обвинить Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает издание "ПолитРоссия" со ссылкой на Malay Mail, Махатхир Мохамад после доклада ССГ дал пресс-конференцию, во время которой подверг критике результаты расследования. Политик акцентировал внимание на том, что изначально расследование трагедии малайзийского авиалайнера в Донбассе было построено так, чтобы очернить Российскую Федерации.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что Куала-Лумпур не признает результату следственной группы, поскольку все доказательства, которые были предъявлены в отчете, являются неподтвержденными. Поэтому, приходит к выводу Мохамад, все свидетельствует о том, что расследование является политически мотивированным.

«Мы очень недовольны тем, что в этом вопросе замешана политика. Мы бы хотели увидеть достоверные доказательства в пользу вины России. Сейчас они утверждают, что у них есть факты. Но эти факты просто смешны», – цитирует издание премьер-министра Малайзии.

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы следователей по делу MH17

Отметим, что это не первое подобное заявление Мохамада. Ранее он уже обращал внимание на ангажированность обвинения. В частности, политик заявил, что ракета, сбившая Boeing-777, могла быть изготовлена не только в России, но и на Украине. Но больше всего вопросов вызывает тот факт, что Малайзию не допустили к расследованию, а именно - к изучению бортовых самописцев.

С заявлением премьер-министра Малайзии согласен секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который назвал ничтожными доказательста, озвученные Совместной следственной группой. По его словам, международная группа "даже не хочет" ознакомиться с информацией от российской стороны.

"Что касается, допустим, телефонных разговоров - слушайте, косвенные какие-то обвинения. Кто-то с кем-то разговаривал. Ну и что? Там нет никаких доказательств. Но если юридически оценивать - эти доказательства ничтожны", - цитирует заявление Патрушева РИА Новости.

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы следователей по делу MH17

Напомним, 19 июня Совместная следственная группа (ССГ) предъявила четырем подозреваемым обвинения в причастности к крушению «Боинга-777» в Донбассе. По словам следователей, к катастрофе, произошедшей в 2014 году, якобы могли быть причастны трое граждан Российской Федерации и один украинец. Что примечательно, Совместная следственная группа, в которую в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины, отказалась не только принимать во внимание факты со стороны РФ, но и допустить российских экспертов к расследованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствием по крушению МН17 в Донбассе занимались «шуты гороховые»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...