Избитый украинский журналист умер, не приходя в сознание

Избитый украинский журналист умер, не приходя в сознание

Украинский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре города Черкассы, умер накануне ночью, не приходя в сознание. В Национальном союзе журналистов Украины сообщили, что после нападения Комаров так и не вышел из комы.

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко сообщил, что единственная версия убийства, которую разделяют журналисты – профессиональная деятельность Комарова. Он также отметил, что физическая агрессия по отношению к журналистам на Украине находится на высоком уровне.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы. Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста», - написал Томиленко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Избитый украинский журналист умер, не приходя в сознание

Томиленко подчеркнул, что это было именно убийство и все коллеги погибшего уверены, что причиной стала именно профессиональная журналистская деятельность Комарова. Журналисты отмечают, что Комарову не раз поступали угрозы со стороны политиков, которым он был «неудобен». Кроме того, как сообщил Томиленко, Национальный союз журналистов Украины требует провести специальные слушания в Верховной Раде по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова в стране.

«Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов», - резюмировал он.

Заметим, что на украинского журналиста Вадима Комарова нападали и раньше. Так, в 2016 году его пытались застрелить в собственном доме, но киллер промахнулся и сбежал. Последней скандальной публикацией журналиста стало его расследование о пьяном бунте в Черкасской колонии №62. Также он рассказывал о хищении средств из бюджета области, незаконном строительстве и коррупции в городском совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд не смог объяснить обвинительный акт по делу Вышинского

Избитый украинский журналист умер, не приходя в сознание

Отметим, что сотрудники правоохранителей также подозревают, что на журналиста Вадима Комарова совершено покушение. Поэтому, 5 мая уголовное производство по факту нападения на черкасского журналиста переквалифицировано со статьи «Умышленное тяжкое телесное повреждение» на статью «Покушение на умышленное убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обвиненный в госизмене Коцаба ждет от Зеленского решения по всем узникам совести на Украине

Напомним, что факты притеснения журналистов на Украине исчисляются десятками. Так, накануне выборов президента Украины в страну не пустили известного журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро. Идут гонения на редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, которого задержали в Киеве по подозрению в вымогательстве. По обвинению в государственной измене арестованы житомирский журналист Василий Муравицки и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которого уже год удерживают в заключении.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...