Порошенко допустил, что Украина откажется от российского Крыма

Порошенко допустил, что Украина откажется от российского Крыма

Бывший президент Украины Петр Порошенко предположил, что новый глава государства Владимир Зеленский может отказаться от претензий на Крымский полуостров в пользу Российской Федерации. Об этом бывший лидер Украины рассказал в интервью порталу «Главком».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли новая власть разменять Крым на разрешение ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, бывший президент Украины заявил, что, скорее всего, это может произойти. Он отметил, что в таком случае нынешние киевские власти перестанут быть властью.  

«Если это произойдет, то они сразу же перестанут быть властью. Это будет очень опасно для людей, в первую очередь, потому что судьба новых политиков меня интересует гораздо меньше», - заявил лидер новой политической партии «Европейская солидарность».

Порошенко допустил отказ Украины от российского Крыма

Далее Петр Порошенко посоветовал своему преемнику серьезно относиться к «зашкаливающим рискам», которые якобы исходят со стороны Российской Федерации. В свою очередь он пообещал соотечественникам, что сделает все возможное, чтобы укрепить противовоздушную оборону Украины. Чем, по его словам, он и занимается в последнее время.  

«Нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт оценил возможность России оставить Украину без воды из Днепра

Заметим, что перед президентскими выборами на Украине бывший глава государства Петр Порошенко озвучил план по возвращению Крыма в состав Украины. Среди этих пунктов значились расширение антироссийских санкций, введение «азовского пакета» экономических ограничений против Москвы, а также координация усилий относительно судебных процессов. Тогда же Порошенко дал обещание, что на российском полуострове в «ближайшем времени будет восстановлен украинский суверенитет».

Порошенко допустил отказ Украины от российского Крыма

 

Ответ России

Народный депутат Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет в ответ на заявление Порошенко подчеркнул, что полуостров является законной и неотъемлемой частью Российской Федерации. Кроме того, как заявил он, бывший глава украинского государства наконец-то начал «выходит из параллельного мира и осознавать, что Украина не сможет двигаться дальше без признания российского статуса Крыма».

Порошенко допустил отказ Украины от российского Крыма

Его коллега Руслан Бальбек назвал заявление экс-главы украинского государства фантомными терзаниями о потерянной власти. Народный депутат Государственной Думы от Крыма добавил, что подобные высказывания со стороны Порошенко сделаны лишь для того, чтобы привлечь электорат, так как уже совсем скоро на Украине должны пройти парламентские выборы.

«Сейчас путь в Верховную Раду приходится выгрызать по живому, обвинять во всем команду нового президента, стращать народ потерей Крыма, который и без украинского согласия навсегда приобрел российский статус», - резюмировал Руслан Бальбек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американцы заявили, что Россия спасет цивилизацию от вымирания

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...