Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы

Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в знак протеста покинул заседание Государственной Думы Российской Федерации. Причиной такого поведения парламентария стало то, что его коллеги отклонили инициативу его фракции об упрощении получения гражданства РФ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В частности, политик и его сторонники предлагали упростить порядок получения российского гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые являются русскими по национальности. Жириновский подчеркнул, что многие страны позволяют себе выдавать гражданство быстро и без всяческих ограничений. Глава ЛДПР был недоволен тем, что законопроект его фракции с соответствующими решениями «пылится» в российском парламенте уже три года.

«Мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан. Я покидаю такой зал! Мне с вами не по пути», - сказал Жириновский.

Жириновский также сказал, что парламентариям, которые не проголосовали «за», в будущем обязательно станет стыдно. Также российский парламентарий призвал присутствующих сохранить стенограмму с заседания и показать потомкам, «чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства». В социальных сетях новость разлетелась быстро. И комментаторы в большинстве своем стали на сторону лидера ЛДПР.

«За все десятилетия Владимир Вульфович не сказал ни одной глупости или неточности. Все мысли имеют прикладное значение и все прогнозы его сбылись и продолжают сбываться», - пишет пользователь vyachnik.

«Не понятно почему смеемся над Европой - у нас этот вопрос вообще не в общественном дискурсе, да, а своих, русских, славян - их вообще не пускаем», - считает пользователь сети Андрей Стрижак.

Отметим, что закон ЛДПР предполагает упрощение получения российского гражданства для иностранных граждан, если хотя бы один его родитель имеет документальное подтверждение о русской национальности. В таком случае, принятие в гражданство проходит без экзамена по русскому языку и подтверждения наличия источника средств к существованию.

Напомним, что 24 апреля президент Российской Федерации подписал указ об упрощенном порядке принятия в гражданство РФ жителей ЛДНР. Согласно документу, для получения российского паспорта людям, проживающим в регионе необходимо предоставить паспорт ДНР или ЛНР, паспорт гражданина Украины, пройти дактилоскопию и принять присягу на верность РФ. Максимальный срок оформления российского гражданства по упрощенной схеме - 3 месяца. Российские паспорта уже получили более 50-ти жителей республик Донбасса.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...