Порошенко заявил о создании на Украине нового «спецназа» против России

Порошенко заявил о создании на Украине нового «спецназа» против России

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал свою новую партию «Европейская солидарность» политическим спецназом, которые не позволит нынешним киевским властям повернуть страну в сторону Российской Федерации. Об этом экс-глава украинского государства на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Порошенко, в течение последних пяти лет закладывался фундамент государственности Украины. Он, по его мнению, строится на армии, языке и вере. Однако сегодня, сообщил бывший президент Украины, фундамент государственности оказался под угрозой: Вооруженным силам страны пытаются нанести «удар в спину», намереваются отменить закон о государственном языке, а также запретить новую раскольническую структуру под названием «Православная церковь Украины».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Уже сейчас слышно грохот бульдозера, который пытается разрушить духовный фундамент нашей государственности. «Европейская солидарность» - политический спецназ, способный защитить наше государство!» - рассказал он.

Порошенко заявил о создании на Украине нового «спецназа» против России

Порошенко также добавил, что его партия намерена участвовать в выборах в Верховную Раду, чтобы не позволить вернуть страну назад в сторону Российской Федерации или остановиться на полпути вступления Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО). Также он сообщил, что только его политическая сила способна защитить Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре»

Заметим, что подобное сообщение оставила на своей официальной странице в социальной сети Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, назвав преимущества «Европейской солидарности» перед другими демократическими политическими партиями. По ее словам, у партии «Европейская солидарность» есть сильный комбат и команда опытных, мужественных, талантливых людей с позицией». По ее словам, во времена турбулентности, внутренних и внешних вызовов, в которые стремительно мчится страна, в политике нужен спецназ.

«В партии много тех, кто не боится брать ответственность и идет вперед, отстаивать и бороться, ставить цель и ее добиваться, у кого есть маршрут и дорожная карта, кто умеет ориентироваться в джунглях. Где новые люди придают силы и уверенности, что флаг будет кому нести и отстаивать. А те, кто имеют опыт, – пользуются уважением и к их слову прислушивается», – резюмировала он.

Порошенко заявил о создании на Украине нового «спецназа» против России

Здесь стоит заметить, Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», популярность партии «Европейская солидарность» экс-президента Украины Петра Порошенко упала до критического уровня проходного барьера. Лидером рейтинга политических сил по-прежнему является партия «Слуга народа» с результатом 47,1%, на втором месте находится «Оппозиционная платформа — За жизнь» (11,1%), третью строчку занимает партия «Голос» (8,1%). «Батькивщина» находится на четвертой позиции (7,3%), следом идет «Европейская солидарность». Остальные партии не преодолевают проходной барьер в 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против Порошенко на Украине возбудили еще одно уголовное дело

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...