Следствием по крушению МН17 в Донбассе занимались «шуты гороховые»

Следствием по крушению МН17 в Донбассе занимались «шуты гороховые»

Предварительные итоги совместной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга-777», выполнявшего плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, не имеют никакого официального статуса. Об этом рассказал народный депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов.

Совместная следственная группа (ССГ) предъявила четырем подозреваемым обвинения в причастности к крушению «Боинга-777» в Донбассе. По словам следователей, к катастрофе, произошедшей в 2014 году, якобы могли быть причастны трое граждан Российской Федерации и один украинец. Что примечательно, Совместная следственная группа, в которую в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины, отказалась не только принимать во внимание факты со стороны РФ, но и допустить российских экспертов к расследованию.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Несмотря на это, Министерству обороны России удалось выяснить обстоятельства трагедии, унесшей жизни 298 человек, и опубликовать доклад, который доказывает причастность украинской стороны к катастрофе. Кроме того, в бывший солдат Вооруженных сил Украины Юрий Батурин заявил, что видел ЗРК «Бук», из которого была выпущена ракета, сбившая «Боинг-777», и он – украинский.

Следствием по крушению МН17 в Донбассе занимались «шуты гороховые»

В свою очередь российский политик Виталий Милонов рассказал в интервью «Федеральному агентству новостей» (ФАН), что следствие проводилось группой людей, не имеющей признанного статуса международной комиссии. Кроме того, за все время существования Совместной следственной группы западные эксперты так и не смогли найти никаких веских доказательств причастности к инциденту России. Именно поэтому сегодня в ход пустили стандартные пропагандистские приемы. В то же время он приводит доказательство того, что этим делом на Западе руководили «шуты гороховые».

«Россия никак не должна реагировать. Это просто пиар-заявления, не имеющие никакого официального статуса», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мухин назвал сговором Украины и Запада хилое расследование крушения Boeing-777 в Донбассе

А вот член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью корреспонденту интернет-издания «iReactor» назвал несостоятельными заявления зарубежных следователей в адрес обвиняемых по делу о крушении малайзийского авиалайнера в Донбассе. По его словам, ССГ так и не удалось представить никаких «доказательств» якобы причастности РФ к крушению, а все расследование больше напоминает театральную постановку.

Следствием по крушению МН17 в Донбассе занимались «шуты гороховые»

«Доказательной базы нет никакой, а все серьезные заявления и факты, которые предъявляла Россия, полностью проигнорированы. Давайте подождем завершения этого спектакля-судилища и тогда дадим полный ответ. Я абсолютно убежден, что мы разрушим самый большой в 21-м веке цикл операций по дискредитации России», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Малайзия вступилась за Россию в расследовании крушения MH17 в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...