Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против мирного населения Донбасса

Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против мирного населения Донбасса

Новый начальник Службы внешней разведки Украины Владислав Бухарев рассказал о том, как действовали сотрудники СБУ в 2014 году во время горячей фазы боев на территории Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Так, в интервью украинскому изданию «Цензор.нет» Владислав Бухарев заявил, что в 2014 году мало кто из командующих Вооруженными силами Украины мог отдать приказ своим подразделениям открывать огонь по территории Донбасса и ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Поэтому, бывший исполняющий обязанности президента Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил в зону боевых действий Владислава Бухарева, являвшегося на тот момент офицером по особым поручениям председателя СБУ.

«Турчинов поставил задачу – использовать все возможности для защиты Украины в Донбассе. Надо было уничтожать противника, но избегать ущерба для мирных жителей. Для таких действий СБУ нужно было создать свою агентуру из местных жителей», - заявил он.

Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против минного населения Донбасса

Далее Бухарев добавил, что Служба безопасности Украины искала людей, которые не вызывают подозрений, могут перемещаться по всему Донбассу и проходить по своим документам любые блокпосты ополчения ДНР и ЛНР, вести разведку и проводить воинские колонны. Однако, отметил он, большинство местных жителей Донецкой и Луганской народных республик негативно относились к солдатам Вооруженных сил Украины. Помимо этого, как заявил он, люди блокировали воинские части и останавливали колонны техники украинской армии.

«В 2014 году у нас не было времени переубеждать людей словом – войну слов Украина на Донбассе тогда проиграла, надо было показать силу», - уточнил он.

Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против минного населения Донбасса

Далее новый начальник Службы внешней разведки Украины проговорился, сообщив о том, что лично принимал решения, не связываясь с руководством. Он убежден, что украинские военнослужащие не должны ждать никаких приказов, если столкнулись с сопротивлением врага, так как они давали присягу народу Украины и Конституции страны. Также он добавил, что в 2014 году украинские спецслужбы совершали в Донбассе преступления, о которых он никогда никому не расскажет.   

«Руководство страны само ждет от военных профессиональных действий. И мы делали в 2014-м немало того, о чем нельзя рассказывать, но необходимо в критических условиях, потому что в Украине нет законодательной базы для эффективной борьбы с диверсантами и ополченцами», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети показали кадры массированного обстрела ВСУ территории Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...