В Сети показали кадры массированного обстрела ВСУ территории Донбасса

В Сети показали кадры массированного обстрела ВСУ территории Донбасса

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов нарушили режим прекращения огня 14 раз, подвергнув массовому обстрелу из тяжелой артиллерии девять населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе армии Донецкой народной республики.

По данным оборонного ведомства, на Донецком направлении солдаты 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты (БМП), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под удар киевских силовиков попали такие населенные пункты: Спартак, Докучаевск, Александровка, Григоровка, Ясное, Стыла, Трудовские и район бывшего донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

На Мариупольском направлении силовики 36-й бригады Вооруженных сил Украины вели огонь из 122-мм артиллерии по населенному пункту Красноармейское. Всего по территории Донецкой народной республики украинские военные выпустили почти 300 боеприпасов различного калибра. В ДНР отметили факты применения украинскими силовиками запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения, что подтверждается в отчете миссии ОБСЕ за 18 июня 2019 года.

Особо циничный случай произошел накануне утром: командир 24 бригады Вооруженных сил Украины Валерий Гудзь отдал приказ открыть огонь по Донецку. Артиллерия ВСУ выпустила 110 снарядов и 52 мины калибра 120 мм по Петровскому району города. В результате обстрела повреждены 11 домостроений, из которых восемь – жилые дома, находящиеся по улице Козлова 12, 15, 16, 18, 20, 21, 21а и 23. Также пострадали две квартиры на улице Петровского, 13, «Городская детская клиническая больница №4» по адресу улица Карамзина, 8, плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2в, в Петровском районе Донецка, а так же газопровод и линия электропередач. По счастливой случайности, сообщили в ДНР, жертв мирного населения нет.

«Данным обстрелом Вооруженные силы Украины вознамерились сорвать процесс договоренностей о мире, который должен состояться сегодня в Минске. В этой связи обращаемся к международным организациям с просьбой повлиять на руководство Украины, которое обязано приструнить своих ошалевших от безнаказанности боевиков и доказать стремление к миру реальным выполнением Минских соглашений», - сказано в сообщении.

Кроме того, очевидцы публикуют в Сети видео массированного артобстрела западной части столицы Донецкой народной республики. На размещенных в сообществе «Inside Donetsk» в социальной сети «ВКонтакте» кадрах слышны разрывы боеприпасов. Также видно, что в домах некоторых местных жителей повреждены окна. По словам очевидцев, обстрел начался в 05:00.

«Такой вот будильник», — прокомментировал обстрел один из жителей ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин гарантирует безопасность Зеленскому, если тот решится приехать Донецк

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...