Пентагон выделил 250 млн долларов на поддержку ВСУ в Донбассе

Пентагон выделил 250 млн долларов на поддержку ВСУ в Донбассе

США собираются выделить Украине 250 миллионов долларов на укрепление Вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на американское оборонное ведомство.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Согласно сообщению, миллионы американских долларов нужны для «оснащения и наращивания потенциала» ВСУ. Таким образом Пентагон планирует увеличить обороноспособность сухопутных войск и сил специального назначения. Американское ведомство подарит им, в частности, снайперские винтовки, гранатометы и контрбатарейные радары.

«Это подтверждает давние отношения между США и Украиной в оборонной сфере и увеличивает общую сумму помощи в области безопасности, оказанной США Украине с 2014 года, до 1,5 млрд долларов», — говорится в сообщении Пентагона.

Пентагон вооружает Украину

Отмечается, что Пентагон и раньше поддерживал украинское силовое ведомство, а вместе с этим взносом «помощи» общая сумма безвозмездных выплат достигла 1,5 миллиардов долларов. По мнению депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова, такие «подачки» со стороны США подтверждают намерения Зеленского решать конфликт в Донбассе силовым путем, а не мирным, как ранее утверждал украинский лидер.

«Безусловно, данное сообщение можно расценивать как деструктивные усилия США по увеличению конфликтного потенциала. Те, кто ожидал, что новый президент приложит первоочередные усилия для прекращения боевых действий в Донбассе, могут увидеть, что все ровно наоборот», — заявил депутат.

Шаманов также отметил, что блок НАТО ведет «абсолютно дестабилизирующую политику» прикрываясь заботой об украинских коллегах. По его мнению, США стараются использовать потенциал стран, граничащих с Россией. Такая риторика нагнетает обстановку у российских границ.

Как сообщалось ранее, в бюджете 2020 года США могут предусмотреть до 300 млн долларов финансовой помощи Украине на оборону, а также существенно расширить помощь Киеву в оборонном бюджете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США отправили гуманитарку для украинских ветеранов

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...