Главные тезисы встречи Зеленского и Меркель

Главные тезисы встречи Зеленского и Меркель

Владимир Зеленский предложил политикам, выступающим за прекращение войны в Донбассе и снятие санкций с России посетить передовую. Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Зеленского, политики, выступающие против войны в Донбассе, должны посетить регион и увидеть, как там страдают украинцы. Говоря о высказываниях политиков, украинский лидер объявил, что Крым из курортного региона превратился в военный лагерь.

«Тех, кто агитирует за снятие санкций, призываю побывать в Донбассе и убедиться, сколько горя принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь», - сказал Зеленский.

Зеленский также назвал антироссийские санкции единственным бескровным способом завершить конфликт в Донбассе и добиться справедливости и мира на европейском континенте.
 

Зеленский назвал Крым военным лагерем

«Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей большого бизнеса Германии о необходимости отмены санкций и возобновления деловой активности с Россией. Пользуясь случаем, хочу обратиться сейчас к ним. Мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение ежедневно. Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские коллеги, которые решили стать рядом с нами, чтобы возобновить право и справедливость в Европе. Однако это единственный бескровный путь к возобновлению мира на континенте», - заявил украинский президент.

Во время своего выступления на пресс-конференции Зеленский также отметил, что Германия и Украина имеют противоположные мнения касательно «Северного потока-2», якобы Украине не по нраву идея сбережения российского газа в украинских хранилищах, но это – мудрое решение для обеспечения энергетической безопасности Европы.

«Не тайна, что наша позиция по проекту «Северный поток-2» диаметрально противоположна, но в то же время мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии относительно этого непростого вопроса. Сохранение транзита российского газа через Украину и его аккумулирование в украинских хранилищах – это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы», - сказал Зеленский.

Зеленский назвал Крым военным лагерем

Но сегодня есть ряд немецких политиков, считающих необходимым снять санкции с России. В ответ на это Ангела Меркель рассказала, что Германия может ослабить санкции против России. Это произойдет только в том случае, если ситуация в Донбассе изменится или если Крым вернется в состав Украины.

«Мы говорили также о минском процессе, который дает нам возможные рамочные условия для того, чтобы сохранять целостность и независимость Украины, речь о Луганской и Донецкой областях, так как пока что там нет прогресса, и пока его нет - санкции не будут уменьшены. То же касается Крыма. Мы можем только ослабить, при условии, что он вернется Украине», - заявила Меркель.

Кроме того, Ангела Меркель объявила следующую дату встречи «нормандской четверки». По ее словам, лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся 12 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский готов к переговорам в Минске, но от диалога с ДНР и ЛНР отказывается

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...