Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт

Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт

Украинские радикал-националисты давно уже не скрывают, что им нужна территория Донбасса, а не люди, которые там проживают. Соответствующие заявления прозвучали во время Всеукраинского фестиваля «Днепровский пост», который собрал всех украинских блогеров, хотя их очень сложно назвать таковыми.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Дело в том, что во время так называемого фестиваля собрались люди, которые считают себя украинскими патриотами, а на самом деле являются отъявленными националистами. Некоторые из них напрямую заявили о том, что для них важна территория, а не люди, проживающие на ней. Впрочем, такой риторикой так называемые блогеры никого не удивили, поскольку Киев уже шестой год подряд открыто издевается над жителями Донбасса и делает все возможное, чтобы максимально осложнить им жизнь.

Особенно жителям Донецкой и Луганской народных республик может запомнится заявление "блогера" Святослава Носова, более известного под псевдонимом «Горький лук». Националист заявил, что для него важнее территория, чем жизнь и благополучие граждан. Свою позицию он пояснил тем, что люди могут вернуться и на полностью опустошенную землю. Также он заявил, что, если Украина начнет раздавать свои земли, то очень скоро страна исчезнет.

«Главное люди или территории? Я для себя определился давно – территория для нас важнее, потому что это вопрос политический. Если мы начнём раздавать территории, то скоро окажется, что граница Украины проходит по Днепру, а я окажусь в Донецке. А люди так устроены, что, оставь свободный гектар, зачисти его, и рано или поздно там заведётся человек, два, три, десять, сто. И как-нибудь они, если им это нужно, жизнь себе там наладят», – отметил он.

Позицию Носова поддержала не менее ярая националистка Дана Яровая. Та вообще заявила, что Киеву необходимо начать войну за сохранение территорий также и на Западной Украине. Яровая обеспокоена тем, что Венгрия, Румыния и Польше также "положили глаз" на украинские земли, а жители западной части страны также, как и жители Донбасса, совершенно не против отсоединения территорий от Украины.

Националистка видит только один выход - Украина должна продолжать войну, чтобы продемонстрировать свою силу. По ее мнению, если этого не сделать, то от страны останется только часть Центральной Украины.

«Сепары есть не только в Харьковской, Одесской и Киевской областях. Давайте не будем забывать о Закарпатье, где очень многие хотят – одни под Венгрию, вторые под Польшу, третьи ещё куда-то. И в этом плане, если мы не будем показывать силу и воевать за территорию, показывать, что Украина – целостная страна, и мы не готовы отдавать свои территории, то мы развалимся не по Днепру. Останется какая-то Центральная Украина, потому что вы все знаете о всевозможных политических акциях на Западной Украине со стороны той же Венгрии, Румыния там полным ходом пытается переманивать людей», – заявила  националистка.

Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт

Яровая подчеркивает, что настроения на Западной Украине не самые лучше. Как утверждает спикер форума, она часто бывает в этой части Украины, где регулярно слышит о том, что люди недовольны тем, что для них делает Киев. Западенцы утверждают, что Венгрия, Польша и Румыния делают для них намного больше.

«На самом деле, там тоже настроения не самые лучшие. Поэтому, если мы начнём разбрасываться территориями, и говорить: «Мы это не переварим, давайте это не реинтегрировать, давайте об этих людях или об этой территории забудем», Украина может исчезнуть сама по себе», – заявляет Яровая.

Также она возмутилась действиями новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, который заявляет о мирном завершении вооруженного конфликта в Донбассе. Националистка сравнила Зеленского с Петром Порошенко, который в 2014 году также заявлял о мире, после чего случился "Иловайский котел". Яровая настаивает на том, что Киев должен продолжать братоубийственную войну в Донбассе.

Что любопытно, так это то, что подобные "диванные эксперты" разжигают ненависть между воюющими сторонами, в то время, как сами находятся в тылу и могут только заявлять о необходимости войны в Донбассе. Именно из-за таких вот заявлений народ Донбасса поднялся в 2014 году, чтобы не позволить украинскому национализму уничтожить память о своих предках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый сепаратизм возродится на Западной Украине: Галичина ждет удобного случая

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...