Ляшко призвал расстрелять главу СБУ за утечку информации об убийцах Захарченко

Ляшко призвал расстрелять главу СБУ за утечку информации об убийцах Захарченко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал руководство спецслужб провести расследование за спиной главы СБУ Ивана Баканова, а также проверить его причастность к утечке информации об офицерах, которые имеют отношение к убийству главы ДНР Александра Захарченко. Об этом политик заявил в кулуарах Верховной Рады.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Олег Ляшко склонен связывать факт раскрытия личностей офицеров представителями ДНР с назначением Баканова на должность главы СБУ. По его словам, известная информация составляет прямую угрозу национальной безопасности Украины.

«Я считаю, что это не случайность, и требую от спецслужб тщательно расследовать, благодаря кому могла быть утечка информации из СБУ в отношении организаторов ликвидации главарей террористов и не связана ли утечка информации с назначением Баканова, чья жена - гражданка РФ, а сам Баканов никакого отношения к спецслужбам не имеет, кроме того, что представляет там «95 квартал». СБУ - это не «95 квартал». Если идет утечка информации об офицерах наших спецслужб, о членах их семей, о местах их проживания - это составляет прямую угрозу национальной безопасности страны», - заявил Ляшко.

Совпадением данный факт Ляшко не считает. Он призывает спецслужбы «за спиной» главы СБУ провести расследование, чтобы выяснить, откуда информация попала в ДНР. Лидер радикалов также призвал «ликвидировать» или отправить в пожизненное заключение тех, из-за кого произошла утечка информации.

«Я требую от руководства спецслужбы за спиной Баканова провести тщательное расследование и выяснить, кто был причастен к утечке информации о наших офицерах спецслужб, которые организовывали ликвидацию противников. Если утечка информации произошла из-за людей Зеленского, то ликвидировать их так же или пожизненно посадить в тюрьму», - сказал Ляшко.

Кроме того, Ляшко призвал команду Зеленского определиться с кандидатами на пост Генерального прокурора, министра обороны, главы СБУ и других силовых ведомств и внести их на рассмотрение парламента.

Напомним, в ДНР назвали имена вероятных заказчиков и исполнителей убийства первого главы республики Александра Захарченко. Отмечается, что организатором убийства является некий Сергей Моторин, который на данный момент является помощником начальника 5-го управления департамента контрразведки СБУ.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...