В Кремле оценили первые слова Зеленского президенту России Владимиру Путину

В Кремле оценили первые слова Зеленского президенту России Владимиру Путину

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос немецкого журналиста о том, что он скажет российскому лидеру Владимиру Путину при первой встрече. Как заявил новоизбранный глава украинского государства, он будет настаивать на том, что Донбасс и Крым являются территорией Украины. Об этом Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Bild. 

«Донбасс и Крым — это Украина», - озвучил Зеленский свою первую фразу в общении с президентом РФ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В Кремле не без иронии отреагировали на первую фразу Зелеснкого во время встречи с российским лидером. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин всегда начинает общение с «правильных фраз». Также он посоветовал Зеленскому обсудить принадлежность Донбасса непосредственно с его жителями. Что же касается принадлежности Крыма, отметил Песков, то пытаться общаться на подобные темы с крымчанами уже бесполезно.

«Что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а надо говорить жителям Донбасса - они являются непосредственным собеседником. Ну, а по Крыму уже особо и говорить нечего», - сказал Песков  в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В Кремле оценили первые слова Зеленского Путину

Напомним, что Владимир Зеленский заявил о неготовности Киева к прямому диалогу с ЛДНР. Он отметил, что украинская сторона готова выполнять минские договоренности и полна решимости прекратить огонь. Однако буквально за день до этого в православный праздник Святой Троицы, окраины Донецка подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приезд экс-директора ЦРУ в Донбасс спровоцировал массированный обстрел Донецка

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...