Никто не даст Киеву шансов на военную победу над Донбассом

Никто не даст Киеву шансов на военную победу над Донбассом

Украина отказывается говорить с ЛДНР на языке мира, в Донбассе заявили, что могут вести диалог и на языке артиллерии, как это делают ВСУ уже пять лет. В частности, президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с французским лидером Эманнуэлем Макроном заявил, что Киев не готов на прямой диалог с ДНР и ЛНР и готов только на переговоры в минском формате и прекращение огня.

"Мы не готовы на прямой диалог с "сепаратистами". Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь", - заявил украинский лидер во время пресс-конференции по итогам переговоров. 

Тем временем лидер ДНР Денис Пушилин прокомментировал слова президента Зеленского, отметив, что нынешние киевские власти игнорируют все мирные инициативы и не желают решать гражданский конфликт на Украине мирным путем. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Киеву никто не даст шансов на военную победу над Донбассом

«Крупнокалиберные снаряды, которые нам присылают украинские вооруженные формирования, однозначно говорят о том, что президент Украины Владимир Зеленский не способен хоть как-то повлиять на радикалов», - заявил он.

Как рассказал в комментарии Новостному агентству "Харьков" известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, прямые переговоры Киева и Донбасса - это совершенно неотъемлемая часть Минских соглашений.

"В Минских соглашениях напрямую предусмотрена обязанность говорить с республиками Донбасса. Соответственно, если Киев не готов с ними говорит, это значит, что он не готов выполнять договоренности. Пока Зеленский говорит, что не готов вести переговоры с Донбассом, он не способен вести разумную политику", - сказал Вассерман. 

Шансов на военную победу Киеву над Донбассом не даст никто

Кроме того, по мнению Вассермана, те, кто организовал государственный переворот и гражданскую войну на Украине, при любой попытке перевести политическую риторику страны во вменяемое русло устраивают истерические шабаши. Зеленский это осознает и понимает, что ему нужно продолжать выбранную Киевом политику. 

Главный смысл "Нормандского формата", считает политолог, в том, чтобы объяснить совместными усилиями руководству Украины, что шансов на военную победу Киеву не даст никто, даже те, кто формально поддерживает его. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДНР и ЛНР не верят, что Украина хочет миром решить вопрос с Донбассом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...