Корабль НАТО едва не пошел ко дну во время учений в Балтийском море

Корабль НАТО едва не пошел ко дну во время учений в Балтийском море

Большой десантный корабль Военно-морских сил Польши Gniezno чуть не утонул во время учений Североатлантического альянса в Балтийском море. О поломке судна сообщили Wprost.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook иВКонтакте, а также блог Дзен

Как стало известно что 16 июня во время отработки упражнений по высадке десанта у берега Литвы корабль днищем встретил подводное препятствие. В результате столкновения обшивка в средней части корпуса судна была повреждена, внутрь начала затекать вода. Любопытно, что в ВМС Польши отказались говорить о каких-либо недоработках в корабле, несмотря на достаточно серьезное повреждение от, казалось бы, мелкого для корабля такого уровня столкновения. Наоборот, в польском силовом ведомстве заверили, что судно остается в рабочем состоянии, несмотря на пробоину.

Напомним, учения BALTOPS-2019 проходят с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. В них принимают участие 18 стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 40 военных кораблей, 12 тысяч военнослужащих и 40 летательных аппаратов. Также в учениях примут участие силы 2-го оперативного флота ВМС США, воссозданного в 2018 году.

Ранее ВМС Норвегии анонсировали ремонт корабля, который утонул после учений НАТО Trident Juncture. Осенью прошлого года произошло столкновение норвежского фрегата Helge Ingstad с мальтийским танкером. В результате фрегат получил пробоину вдоль правого борта размером 10 метров и пошел ко дну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия приняла ответные меры на военные угрозы со стороны Польши и НАТО

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...