Саакашвили назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре»

Саакашвили назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре»

Бывший президент Украины Петр Порошенко нанес колоссальный вред Вооруженным силам страны, закупая испорченные детали для бронетранспортеров. Такое признание в эфире телеканала NewsOne сделал бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, сегодня украинские политики и киевская пропаганда винят во всех проблемах страны президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако, отметил он, на Украине есть человек, который прикрываясь своим патриотизмом и «войной с Россией», нанес стране колоссальный вред, но мало кто сегодня об этом говорит.

Как рассказал Саакашвили, бывший президент Украины Петр Порошенко как-то сказал: «Европа - это я, язык - это я, армия - это я, демократия - это я». По мнению экс-президента Грузии, в этих словах нет ничего патриотического. Политик сообщил о том, что при бывшем главе украинского государства для нужд Министерства обороны закупались испорченные детали, но не по рыночной цене, а в пять раз дороже.

«Все это фальшиво, нет там патриотизма. Как ты можешь быть патриотом и завозить испорченные двигатели БТРов, в пять раз дороже их продавать украинской армии? Он глохнет в решающий момент в бою, бойцы погибают, и ты после этого имеешь право утверждать, что ты патриот?» - задался вопросом Саакашвили.

Саакашвили назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контроль над Антикоррупционным бюро получили националисты и друзья Порошенко

Далее он рассказал о том, что в государственный концерн «Укроборонпром» входят около 130 различных предприятий с высочайшими технологиями, на некоторых из них можно производить современную технику. Также он сообщил, что на этих предприятиях трудятся хорошие специалисты, которые на сегодняшний день остались практически без работы. Саакашвили обратил внимание, что люди «просто умирают с голода» лишь из-за того, что государство не может обеспечить их заказами. Экс-губернатор Одесской области также добавил, что многие из заводов распилили на металлолом, а на их территории начали строить элитную недвижимость.

«Когда мне говорят, кто Украине принес больше ущерба? Когда этот человек в овечьей шкуре с вышиванкой тебе читает лекции, а на самом деле уничтожает Украину – это опасно!», – заявил Саакашвили.

Саакашвили назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре»

Грузинский политик напомнил, что в феврале Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Главными фигурантам являются бывший президент Украины Петр Порошенко и должностные лица «Укроборонпрома». Поэтому Саакашвили призвал украинских служителей Фемиды посадить всех причастных в тюрьму.   

«Здесь не просто крадут у военных, из-за этих краж люди гибнут. Коррупция на Украине убивает не меньше солдат, чем конфликт в Донбассе. Это грустная история», - сказал Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пять партий объединились для прекращения гражданской войны на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...