Приезд экс-директора ЦРУ в Донбасс спровоцировал массированный обстрел Донецка

Приезд экс-директора ЦРУ в Донбасс спровоцировал массированный обстрел Донецка

Визит американской делегации в штаб так называемой операции Объединенных по странному стечению обстоятельств совпал с массированной атакой ВСУ на Донбасс. Как сообщили в штабе ООС, в составе американской делегации прибыли экс-посол США на Украине Джон Хербст и бывший глава ЦРУ США Дэвид Петрэус, .

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Во время своего визита бывший директор Центрального разведывательного управления США сообщил, что приятно удивлен «профессионализмом украинских военных». Петрэус также заявил, что украинцы должны гордиться военными, обстреливающими Донбасс, а США и их союзники должны продолжить оказывать им поддержку.

«Меня очень поразил профессионализм украинских сил... и участки фронта возле Донецкого аэропорта. Командующие, с которыми мы встретились, были явно чрезвычайно компетентными и опытными. Молодые украинские парни и девушки в военной форме, которых мы видели, также произвели на меня большое впечатление. Собственно, все украинцы должны гордиться ими и быть благодарными за их службу... Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали», – заявил экс-глава ЦРУ.

Экс-директор ЦРУ приехал в Донбасс накануне обстрела Донецка

Судя по всему, эти «украинские парни и девушки в военной форме» после отъезда Петрэуса, решили, как говорится, не словом, а делом доказать приверженность США. То, что украинская армия жестко нарушила перемирие не просто так, заметил депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский. В своем блоге он также указал «послужной список» экс-посла США на Украине.

«Вот оно чего такое было обострение.... Вместе с Дэвидом Петрэусом приехал Джон Хёрбст, директор Евразийского центра «Atlantic Council»; посол США в Украине (2003-2006), при котором произошла «Оранжевая революция»; посол США в Узбекистане (2000-2003), при котором американские военные получили в аренду авиабазу Карши-Ханабад для операций в Афганистане после 9/11. Ждем дальнейших провокаций», – написал Бердичевский в своем канале Телеграм.

Экс-директор ЦРУ приехал в Донбасс накануне обстрела Донецка

Напомним, в ночь с 16 на 17 июня ВСУ из минометов и артиллерии калибром 82 и 120 мм прифронтовые поселки Донецка. Пострадали населенные пункты Спартак и Веселое, Киевский район Донецка и окрестности аэропорта. В СЦКК сообщили, что в результате обстрела зафиксировано возгорание здания в Киевском районе Донецка. Кроме того, прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома в селе Веселое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители окраины Донецка рассказали, как прочувствовали на себе «перемирие» от огня ВСУ

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...