Билецкий потребовал от Киева выйти из «Минска-2» и создать ядерное оружие

Билецкий потребовал от Киева выйти из «Минска-2» и создать ядерное оружие

Украина должна официально выйти из Минских соглашений, а также принудить Соединенные Штаты и Великобританию воевать за интересы нынешних киевских властей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал народный депутат Верховной Рады Украины, глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

По его словам, Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе лишь имитирует окончание гражданского конфликта, поэтому Минские соглашения необходимо признать нелегитимным, так как они являются антиконституционными. Далее Билецкий предложил нынешним киевским властям выйти из минских договоренностей и перейти к другому формату.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Минский процесс зашел в тупик, он уже полностью мертвый. Нужно начать Будапештский формат», - заявил он.

Билецкий потребовал от Киева выйти из «Минска-2» и создать ядерное оружие

Кроме того, как заявил националист, Соединенные Штаты и Великобритания, которые обещали Украине безопасность, подписывая Будапештский меморандум в обмен на ядерное разоружение Киева, сегодня должны не просто политически отстаивать интересы Незалежной и ее территориальную целостность, но также и воевать за нее. Далее Билецкий заявил, что если США и Британия откажутся воевать за интересы Украины, нынешним киевским властям необходимо будет восстановить ядерный потенциал.

«Украина имеет все права начать разработки по созданию собственного ядерного щита, собственного ядерного оружия. Потому что «Минск-2» является антиконституционным и ведет к федерализации, а  потом к распаду Украины», – подчеркнул Билецкий.

Заметим, что основатель и первый командир полка «Азов», представитель объединенных националистов на предстоящих выборах в парламент Андрей Билецкий на официальной церемонии пятилетия захвата Мариуполя заявил, что главный долг перед украинским народом – «вернуть украинский Донецк». Политик отметил, что для «возвращения» под контроль Киева Донецкой и Луганской народных республик украинцам необходимо, прежде всего, надеяться на собственные силы и развивать свое государство.

Билецкий потребовал от Киева выйти из «Минска-2» и создать ядерное оружие

«Я верю, что придет день, когда это прекрасный праздник - день освобождения Мариуполя - уйдет в прошлое. Потому будет значительно важнее день - будет дата освобождения украинского Донбасса», - заявил он.

Напомним, ранее на досрочных выборах в украинский парламент националистические группировки «Свобода»*, «Национальный корпус», «Правый Сектор»**, «Государственническая Инициатива Яроша», ОУН*** и «Конгресс украинских националистов» идут общим списком. Возглавил этот список лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

*«Свобода», «Правый Сектор», ОУН - радикальные группировки, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев предупредил о негативных последствиях монополизации власти на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...