Украинцы могут остаться без субсидий

Украинцы могут остаться без субсидий

В 2019 году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Из-за этого многие украинцы в этом году не получат помощи на оплату коммуналки. Не дадут субсидию лицам, которые осуществили в течение года покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или вступили в право собственности на земельный участок или дом, вне зависимости от его стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Получить скидку на оплату коммуналки не смогут также те, у кого есть автомобиль или задолженность по оплате услуг более, чем за 2 месяца. Однако отмечается, что с 1 июля текущего года размер социальной помощи на оплату коммунальных услуг на Украине будет увеличиваться, но только при условии, что доход семьи получателей субсидий останется на прежнем уровне.

Украинцы могут остаться без субсидий

Напомним, 30 мая 2019 года стало известно о том, что Кабинет министров Украины уменьшил расходы на выплату субсидий. Речь идет о сокращениях в размере 8 млрд гривен. Сэкономленные деньги Кабмин решил направить на на финансирование выплаты пенсий, надбавок и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продукты в Харькове дорожают быстрее, чем в других городах Украины

Также с 10 июня украинцам начали начислять штрафы за задолженность по оплате комуслуг. Это при том, что согласно статистике, каждый третий украинец не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по существующим тарифам. Кроме того, люди жалуются на то, что стали получать платежки с долгами, которые они уже оплатили. Откуда берутся новые задолженности, плательщики не понимают.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...