Продукты в Харькове дорожают быстрее, чем в других городах Украины

Продукты в Харькове дорожают быстрее, чем в других городах Украины

Харьков переживает подорожание продуктовой корзины. Только за май цены увеличились на 0,6%. В целом за год продукты выросли в цене на 4,6%. Соответствующие подсчеты публикует новостной портал Город Х со ссылкой на областное управление статистики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

В материале отмечается, что повышение цен с начала года в Харькове выше, чем средний показатель по Украине, составляющий 4,2%. Больше всего в цене выросли фрукты, в целом - на 6,1%. Следом за ними в списке подорожавшего ожидаемо идут овощи. За них придется отдать в среднем на 4,6% больше от старой цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине за год значительно подорожали овощи и стали дешевле яблоки

Продукты в Харькове дорожают быстрее, чем в других городах Украины


Несладко приходится и любителям мяса. Цена на него и мясопродукты выросла на 1,3 – 1,6%. Такой же показатель у кисломолочной продукции, сахара и гречневой крупы. Меньше других подорожали масло, макароны, хлеб, молоко и рыба. Прибавка к прежней цене на эти продукты составила 0,5-0,9%.

Из хорошего – подешевели яйца, сало, сыр, творог и молочная продукция. Десяток яиц теперь можно приобрести на 16,7% дешевле. Остальные привычные обитатели холодильника убавили в цене в целом на 0,5 - 4,3%.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Повышение зарплат вдвое: эксперт раскрыл, в чем подвох для украинцев

Напомним, ранее глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, что украинцы могут остаться без молока. По его словам, растущий в стране дефицит продукта невозможно остановить с помощью импорта, так как молоко – продукт скоропортящийся. И даже несмотря на то, что в летний сезон спрос на молочную продукцию падает, цены на нее опускаться не будут. Он также отметил, что на протяжении всего прошлого года молоко в той же Польше стоило в два раза дешевле, чем на Украине, и в будущем украинцам стоит готовиться к увеличению этой разницы.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...