Россия приняла ответные меры на военные угрозы со стороны Польши и НАТО

Россия приняла ответные меры на военные угрозы со стороны Польши и НАТО

В РФ развернули новые дивизии на западном направлении из-за угроз со стороны Польши. Генеральный штаб вооруженных сил России предусмотрел все необходимые меры и реализует их в полном объеме. Об этом сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

НАТО продолжает усиливать свое присутствие на границах стран, расположенных вблизи Российской Федерации. Сегодня стало известно, что США разместят войска в шести пунктах на восточной границе Польши. Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак в эфире Polskie Radio.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook иВКонтакте, а также блог Дзен

По словам министра, американские войска, размещенные на границе Польши и Беларуси, будут сдерживать "возможного агрессора". Блащак подчеркнул, что в случае присутствия войск США в Польше, нападение на страну будет означать глобальный конфликт.

Россия приняла ответные меры на военные угроз со стороны Польши и НАТО

Польский министр обороны отметил, что соглашение о военном сотрудничестве, подписанное президентом Польши Анджеем Дудой и его американском коллегой Дональдом Трампом, изменило характер американского военного присутствия в Польше, так как теперь оно предполагает постоянное присутствие американских солдат.

Как заявил глава Минобороны Польши, до сих пор форма присутствия военных США в Польше была неопределенной. Блащак добавил, что Польша и США договорились о создании дивизионного командования, которому будут подчиняться все американские войска на восточном фланге НАТО. По его словам, в настоящее время ведутся польско-американские переговоры о реализации соглашения.

Чтобы узнать, какие меры предпринимает Россия по этому вопросу, Новостное агентство "Харьков" обратилось к российскому журналисту и военному эксперту, главному редактору журнала "Национальная оборона", директору ООО "Центр анализа мировой торговли оружием Игорю Коротченко. По его словам, все ответные действия в РФ уже выработаны.

"Все действия, связанные с увеличением рисков и военных угроз со стороны Польши, мы уже выработали. Генеральный штаб вооруженных сил России в плановом порядке все необходимые меры предусмотрел и реализует в полном объеме. Они касаются развертывания новых бригад и дивизий на западном направлении, усиления взаимодействия в рамках единой группировки войск с армией Беларуси, повышения уровня осведомленности о действиях сил НАТО вблизи российских границ", - сказал Коротченко.

Россия приняла ответные меры на военные угроз со стороны Польши и НАТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Донбассу нужно готовиться к массированным обстрелам, как в 2015-м

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...