Крымчане, проживающие на территории Украины, признают полуостров российским

Крымчане, проживающие на территории Украины, признают полуостров российским

Более сотни граждан Украины, родившихся в Крыму и Севастополе, которые покинули Черноморский полуостров до воссоединения с Российской Федерацией, обратились за получением российского гражданства. В пресс-центре МВД РФ отметили, что речь также идет о детях (родных, усыновленных, удочеренных), супругах и родителях этих граждан. Всего документы на получение российского гражданства подали 125 человек. Рассмотрение заявлений займет до трех месяцев.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Уверен, что эта позиция крымчан связана исключительно с практическими целями. Люди, чтобы ни говорила киевская пропаганда, признают Крым российским. И для того, чтобы жить на российской территории, работать и комфортно себя чувствовать, решили на законных основаниях приобрести подданство РФ. Без сомнения, эти крымчане, проживающие на территории Украины, хотят свободно путешествовать не только по полуострову, но и по всей территории Российской Федерации», — заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Крымчане, проживающие на территории Украины, признают Крым российским

По его словам, Крым для россиян - особый регион - «место торжества исторической справедливости». Депутат уверен, что этот статус играет не последнюю роль в желании тех, кто сегодня с территории Украины подал документы на получение российского паспорта.Также в пресс-центре МВД РФ отметили, что до  настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами Министерства внутренних дел России не принимались, а паспорта гражданина Российской Федерации не выдавались.

На прошлой неделе в Россию за гражданством прибыли первые жители ДНР. В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами для жителей ДНР и ЛНР на Украине крайне тревожна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев ввел новые правила въезда на Украину для жителей Крыма

Алик Боярский, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...