Гройсман сдал Порошенко, пожаловавшись на «вражескую систему» экс-президента

Гройсман сдал Порошенко, пожаловавшись на «вражескую систему» экс-президента

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что ему удастся реализовать планы по детенизации украинской экономики. Как утверждает сам глава украинского правительства, ему якобы не позволяли этого сделать при «вражеской системе» экс-президента Петра Порошенко. Об этом политик заявил в эфире телеканала ICTV.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Гройсмана, его неоднократные попытки вывести экономику страны из тени не завершились успехом. Виной этому являются силовые структуры, которые подчинялись воле Петра Порошенко. Гройсман уверят, что смог реализовать лишь небольшую часть задуманного. Премьер выразил надежду, что с новым президентом ситуация улучшится: силовые структуры будут «вычищены» и туда назначат «нормальных людей».

«Много чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебной. Возьмите СБУ, прокуратуру, таможенников... Мне было тяжело пробиться, а поменять кого-то в этой системе у меня не было никаких рычагов. Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия для экономики», - сказал Гройсман.

Силовые структуры Порошенко удерживали экономику в тени

Видимо, "вычистить" от людей Порошенко Гройсман хочет не только силовые структуры, но и парламент. В эфире телеканала ICTV он сказал, что партии Петра Порошенко и Юлии Тимошенко должны кануть в лету. По словам Гройсмана, партия бывшего главы государства, по спискам которой он был избран в Верховную Раду в 2014 году, является «старой партией». То же самое касается и партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Гройсман уверен, что избранные парламентарии от этих политсил могли использовать власть для принятия нужных и важных решений, однако ничего такого за ними замечено не было.

«Старые партии, такие как БПП, "Батькивщина" должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали», - сказал премьер.

Силовые структуры Порошенко удерживали экономику в тени

Премьер уверен, в новый созыв украинского парламента должны пройти и «новые силы». Такими являются, по его мнению, его партия «Украинская стратегия», партия президента Владимира Зеленского и партия Святослава Вакарчука.

«Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть "Слуга народа", "Голос", есть партия "Украинская стратегия Гройсмана", которая объединяет профессионалов", - добавил глава Кабмина, подчеркнув, что «новые силы» обязательно должны содержать в своем составе опытных, профессиональных политиков. 

Риторика действующего премьер-министра очень любопытна, поскольку именно благодаря Порошенко он сел в кресло главы Кабмина. Во время нахождения у власти Петра Алексеевича, Гройсман почему-то не заявлял о его "преступном режиме", а всячески поддерживал его действия. Однако сегодня Порошенко остался не у дел, а Гройсман принялся обвинять своего бывшего патрона во всех бедах. Более того, после того как Верховная Рада не поддержала отставку Гройсмана, премьер начал вести активную подготовку к досрочным выборам в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко увеличил стоимость газа для украинцев более чем на 1000%

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...