ВСУ ночью нанесли массированный удар по аэропорту Донецка и поселку Спартак

ВСУ ночью нанесли массированный удар по аэропорту Донецка и поселку Спартак

В ночь с 16 на 17 июня Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по прифронтовым поселкам Донецка. Под огнем оказались села Спартак и Веселое, Киевский район Донецка и окрестности аэропорта. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По данным СЦКК, в результате обстрела зафиксировано возгорание летней кухни в Киевском районе Донецка по улице Башкирской. Кроме того, прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома в селе Веселое по улице Набережной. Обстрел велся из минометов и артиллерии калибром 82 и 120 мм. Также применялись зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Под массированным огнем со стороны вооруженных формирований Украины находится Донецкий аэропорт и населенный пункт Спартак. Обстрел ведется с применением различных видов вооружений, в том числе минометов калибрами 120 и 82 мм», — заявил руководитель представительства. 

ВСУ ночью нанесли массированный удар по аэропорту Донецка и поселку Спартак

Раннее заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин отметил, что командиры 93-й, 57-й и 24-й украинских бригад дали «зеленый свет» своим бойцам на артиллерийский обстрел населенных пунктов Донецкой народной республики. Также Басурин отметил, что все факты нарушения Минских соглашений фиксируются для дальнейшего разбирательства. В частности, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР.

Тем временем в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что за последние сутки украинские вооруженные формирования обстреляли 2 населенных пункта на территории Луганской народной республики: село Смелое и поселок городского типа Фрунзе. Огонь велся их минометов калибром 82 мм и вооружения БМП. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Также ВСУ проводили разведку в районе поселка Голубовский, входящего в состав Кировска с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, вражеский беспилотник был сбит защитниками республики. В силовом ведомстве республики сообщили, что подразделения ПВО Народной милиции ЛНР за апрель-май сбили пять вражеских беспилотников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовится расстрелять ВСУ ради срыва мирных переговоров в Минске

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...