Песков пояснил выжидательную позицию президента РФ в отношении Владимира Зеленского

Песков пояснил выжидательную позицию президента РФ в отношении Владимира Зеленского

В Кремле отсутствует четкое понимание относительно того, какой будет политика новой украинской власти. В то же время, Москва ожидает позитивных изменений от политики нового президента Украины Владимира Зеленского. С таким заявление выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала Россия-1.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как отметил спикер российского президента, Владимир Путин занял выжидательную позицию по Зеленскому. Представитель Кремля объяснил это тем, что до сих пор отсутствует представление того, как будет решать те или иные вопросы российско-украинской повестки дня новоизбранный украинский лидер. Также остается неизвестным, сохранится ли негативное отношение Киева к России, и как будут восприниматься новой властью минские договоренности. Из-за этой неопределенности деятели Кремля и не спешат принимать какие-либо политические шаги.

«В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — сказал Песков.

Путин занял выжидательную позицию по Зеленскому

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что новоизбранный украинский лидер быстро адаптируется в новом статусе. Российский лидер также подчеркнул, что налаживание российско-украинских отношений – неизбежно, так как в обеих странах живет один и тот же братский народ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков назвал непосредственным и милым забег Зеленского через работающие фонтаны в Мариуполе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...