Крымские немцы пригласили бывшего канцлера Германии посетить полуостров

Крымские немцы пригласили бывшего канцлера Германии посетить полуостров

Немецкая община Крыма пригласила экс-канцлера Германии Герхарда Шредера посетить Черноморский полуостров. Об этом глава немецкой национально-культурной автономии республики, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил изданию РИА Новости.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Гемпель объяснил, что после заявления Шредера о том, что «Крым — это давняя русская территория», европейский политик без преувеличения обязан посетить российский полуостров. По словам Гемпеля, крымчане уважают его и ждут в гости.

«Господин Шредер в Крыму еще не был, но, учитывая его заявления, думаю, теперь он просто обязан посетить наш полуостров. Мы приглашаем Шредера приехать в Крым. Крымчане относятся к нему с уважением и доверием и хотели бы видеть на крымской земле. Его приезд был бы очень целесообразен и логичен», - сказал Гемпель.

Крымские немцы пригласили Шредера посетить полуостров

Он также акцентировал внимание на авторитетности Герхарда Шредера в политических кругах Европейского Союза. Также Гемпель отметил, что позиция политика такого уровня немаловажна в признании западными коллегами принадлежности Крыма России.

«Я думаю, что к этому заявлению прислушаются политики Европы и США», - сказал Гемпель.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после проведения референдума в 2014 году. Тогда за воссоединение полуострова с РФ высказались подавляющее большинство крымчан и жителей Севастополя. Согласно результатам волеизъявления - 96% и 95% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев ввел новые правила въезда на Украину для жителей Крыма

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...