Киев выделил 5 млн гривен на оказание помощи жителям Донбасса, пострадавшим от взрыва мин

Киев выделил 5 млн гривен на оказание помощи жителям Донбасса, пострадавшим от взрыва мин

В Министерстве по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц подсчитали количество жертв среди мирного населения, пострадавшего от детонации неразорвавшихся снарядов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как заявил глава МинВОТ Вадим Черныш, за период вооруженного конфликта от мин погибли по меньшей мере 977 гражданских лиц и 1528 - получили ранения. При этом он акцентировал внимание на том, что в Донбассе заминированными остаются тысячи квадратных километров, разминирования может длиться десятилетиями.

"За период вооруженного конфликта от мин погибли по меньшей мере 977 гражданских лиц и 1528 - получили ранения. Первоочередной и неотложной задачей является осуществление мероприятий по предупреждению местного населения о загрязнении минами территории, маркировка этих территорий, проведение обучения, особенно для детей и юношества в учебных заведениях", - цитирует заявление Черныша пресс-служба министерства.

Киев выделил 5 млн гривен на оказание помощи жителям Донбасса, пострадавшим от взрыва мин

Указывается, что на данные меры государство впервые выделило 5 миллионов гривен, которые будут потрачены на обучение работников предприятий, аграриев, информационные кампании, маркировка территорий и другие. Часть деятельности охватывать всю зону вооруженного конфликта, а также будут созданы координационные группы, внедряющие широкий комплекс мер по противоминной деятельности. Предварительно отобрано 10 общин: Станица Луганская, Новоайдар, Тошковка, Счастье, Талаковка, Белогоровка, Курахово, Сартана, Вохноваха, Камышеватая".

Еще одним важным вопросом, подчеркивает Черныш, является оказание помощи пострадавшим от взрывов мин и взрывоопасных предметов. МинВОТ в тесном сотрудничестве с Общественной организацией "Пролеска" при поддержке правительства Швейцарии начинает реализацию проекта "Помощь лицам, пострадавшим от мин и взрывоопасных остатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детонация неустановленного устройства унесла жизнь мирного жителя Горловки

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...