Порошенко увеличил стоимость газа для украинцев более чем на 1000%

Порошенко увеличил стоимость газа для украинцев более чем на 1000%

За последние пять лет цена на газ в стране поднялась более чем на 1000%. Как заявил глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, к этому привели действия украинского правительства, а именно - пятого президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, баснословное подорожание тарифов для украинцев тесно связано с незаконно созданной бывшим главой государства Петром Порошенко Национальной Комиссией. Именно это ведомство, сообщает Медведчук, осуществляло госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. В результате – многократное подорожание газа, тепла и коммуналки.

«Каковы результаты этой деятельности? А я вам объясняю результаты. Цены на газ выросли с 2014-го по 2019-й на 1090%. Коммунальные платежи выросли в среднем на 740%. Стоимость тепла выросла на 1225%», - заявил Медведчук в эфире телеканала NewsOne.

Цена на газ для украинцев выросла на 1090%

Виктор Медведчук также акцентировал внимание на том, что оплачивать услуги, согласно действующим тарифам, 30% украинских граждан не в состоянии. Для их уровня доходов установленные тарифы являются неподъемными.

Напомним, ранее Кабмин обязал «Нафтогаз» перестать издеваться над украинцами и снизить цену на газ соответственно реальной рыночной цене.

Кроме того, в 2015 году Украина отказалась от закупки газа у России. Вместо этого страна закупает топливо по реверсу у Европы. И если в 2013 году тысяча кубометров газа стоила 725 гривен, то через три года стоимость аналогичного объема составляла почти 7 тысяч. С осени 2018 года цена на голубое топливо выросла еще на 23,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты прогнозируют небывалый рост тарифов на электроэнергию

Анна Карина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...