Зеленский в Мариуполе пообещал привлечь иностранные инвестиции в Донбасс

Зеленский в Мариуполе пообещал привлечь иностранные инвестиции в Донбасс

Глава украинского государства Владимир Зеленский второй раз с момента вступления в должность президента прибыл в Донбасс и провел в Мариуполе встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Так, на площадке мультимедийного центра Spalah Зеленский рассказал собравшимся предпринимателям, что ближайшее время в Донбасс придут иностранные инвестиции. Также президент анонсировал внесение в украинский парламент «реформаторских законопроектов, способствующих развитию малого и среднего бизнеса».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Главная цель - государство в смартфоне, чтобы минимизировать общение бизнеса с чиновниками", - пояснил он, отметив в этом контексте «важность реформы правоохранительных органов».

Зеленский в Мариуполе пообещал привлечь иностранные инвестиции в Донбасс

В пресс-службе Зеленкого добавили, что компания Air Liquide инвестирует в Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича 25 миллионов долларов. Указанный проект направлен на снижение уровня вредных выбросов и улучшение экологической обстановки в городе.

Также президент Украины Владимир Зеленский открыл Центр разминирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Донецкой области. На церемонии также присутствовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам главы украинского государства, на сегодняшний день почти 7000 кв. км территории Донбасса, которая находятся под контролем Украины, не очищены от взрывоопасных предметов, поэтому этот центр предназначен для того, чтобы очистить регион от мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Команда Зеленского разрешила посещать администрацию президента Украины в шортах

«Мы понимаем, что на вас очень серьезная функция, потому что после окончания войны, когда мы обязательно вернем наши территории, война с минами будет продолжаться», - сказал он на открытии центра.

Заметим, что во время предыдущей поездки в Донбасс, которая состоялась 27 мая, Владимир Зеленский посещал позиции Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения. Тогда он говорил о необходимости улучшить обеспечение военнослужащих.

Зеленский в Мариуполе пообещал привлечь иностранные инвестиции в Донбасс

Кроме того накануне нового визита президент Украины обсудил с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком проблемы урегулирования конфликта в Донбассе, подчеркнув приоритетность прекращения огня и возвращения мира. Он добавил, что Украина делает шаги для активизации переговорного процесса в рамках Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.

 А вот первое заседание в Минске после вступления Зеленского в должность президента состоялось уже 5 июня. Тогда вновь назначенный на должность главы украинской делегации в контактной группе Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о перемирии норму «не стрелять в ответ». Также полпред высказал предложение снять экономическую блокаду с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Однако позже Кучма заявил, что Донецкая и Луганская народные республики не находятся в экономической блокаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский озвучил главную цель Украины по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...