Команда Зеленского разрешила посещать Администрацию президента Украины в шортах

Команда Зеленского разрешила посещать Администрацию президента Украины в шортах

Четвертый номер избирательного списка «Слуги народа» Давид Арахамия инициировал изменения в правилах дресс-кода для посетителей Администрации президента Украины Владимира Зеленского. Как оказалось, теперь к президенту можно приходить в шортах. Об этом предприниматель, волонтер и четвертый номер избирательного списка президентской партии рассказал в интервью интернет-изданию «Радио Свобода».

По его словам, недавно он пришел в Администрацию президента Украины в несоответствующем для таких мест виде – в шортах. Однако новому украинскому политику запретили заходить в здание, мотивируя отказ тем, что в администрации главы украинского государства есть дресс-код. Но Давид Арахамия решил проблему на месте – он вызвал коменданта, с которым они поменяли правила посещения правительственного здания.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас в шортах приходить можно», — отметил он.

Команда Зеленского разрешила посещать администрацию президента Украины в шортах

Арахамия также сообщил, что соответствующие изменения внесли в документ, который требовал специального разрешения для посещения здания администрации с ноутбуком. По словам четвертого номера в избирательном списке президентской партии «Слуги народа», он исправил и эту несправедливость, заявив, что в здание администрации президента можно заходить с мобильными устройствами, но нельзя с ноутбуком. Теперь можно приходить в шортах, захватив с собой ноутбук.

«Я говорю: почему с планшетом можно, а компьютер уже нельзя? Вот что за глупость? Просто никто не «парился». Я нашел документ, который это регламентирует. Мы пошли и подписали документ, сейчас можно и с ноутбуком. То есть это такие уже две маленькие реформы», — сказал бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы пристыдили Администрацию президента за безграмотность в новом указе

Ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева подтвердила, что в документы, регламентирующий внешний вид сотрудников и посетителей здания Администрации президента Украины Владимира Зеленского, а также касающийся посещения АП с ноутбуком, будут изменены.

Команда Зеленского разрешила посещать администрацию президента Украины в шортах

«У нас - аналогичные идеи и мысли, потому что просто жарко... Это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного устарелые мероприятия. В ближайшее время должна заработать эта инновация», — резюмировала она.  

Напомним, предприниматель Давид Арахамия стал гражданином Украины в 2015 году. Теперь баллотируется в парламент от «Слуги народа», четвертый номер в списке. Он является одним из основателей IT-компании Template Monster и проекта Weblium. В начале гражданского конфликта создал организацию «Народный проект».

В августе 2014-го Арахамия стал советником председателя Николаевской областной государственной организации, затем - уполномоченным министра обороны по вопросам закупок и, наконец, его советником. Возглавлял волонтерский «десант» в Министерстве обороны Украины. Отметим, что Арахамия награжден орденом «За заслуги» III степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент новый, ожидания старые: сможет ли Зеленский оправдать надежды украинцев

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...