Украинские репортеры прибыли в Донбасс для постановочных съемок обстрелов

Украинские репортеры прибыли в Донбасс для постановочных съемок обстрелов

Военно-политическое руководство Украины привлекло СМИ для создания сюжетов о якобы имевших место нарушениях «режима тишины» со стороны ополчения Луганской народной республики. Об этом во время брифинга заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, в подразделениях 25-й бригады Вооруженных сил Украины работают представители украинских СМИ: отмечены представители телеканалов «1+1» и «5 канал». Пол его словам, украинские корреспонденты готовят серию репортажей по обвинению подразделений армии Луганской народной республики в нарушении режима прекращения огня, а также в срыве мирных договоренностей по разрешению конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Стоит заметить, ранее пресс-служба армии Донецкой народной республики сообщала о том, что в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе прибыли сотрудники украинских телеканалов. Главная цель корреспондентов – фиксация постановочных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, которые хотят выдать за нарушение «режима тишины» со стороны ополчения Донбасса. По данным донецкой стороны, все это делается для того, чтобы сорвать переговоры Контактной группы в Минске, которые назначены на 19 июля.

Украинские репортеры прибыли в Донбасс для постановочных съемок обстрелов

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал и о том, что командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) открыто демонстрирует пренебрежение Минскими договоренностями. Так, 14 июня на Луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Зинченко отдал приказ на обстрел района памятника князю Игорю из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

Официальный представитель Луганской народной республики напомнил, что всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушали режим прекращения огня. Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в ЛНР, а также в Генеральную прокуратуру республики для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Украинские репортеры прибыли в Донбасс для постановочных съемок обстрелов

Заметим, что рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был 80 раз сорван украинской стороной. Очередной отвод войск должен был состояться 10 июня, однако ВСУ перенесли дату на 16 июня под предлогом «обстрелов» со стороны ополчения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский озвучил главную цель Украины по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...