Бывший канцлер Германии назвал законным воссоединение Крыма с Россией

Бывший канцлер Германии назвал законным воссоединение Крыма с Россией

Воссоединение Крыма с Российской Федерацией было законным и полностью отображало настроения населения полуострова. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, выступая перед бизнесменами в Бранденбурге в рамках предвыборных мероприятий Социал-демократической партии ФРГ.

По данным таблоида Bild, Герхард Шредер не только призвал западных политиков признать Крым неотъемлемой частью России, но и заявил о необходимости снятия санкций с Москвы, введенных Западом после воссоединения полуострова с РФ. Кроме того, как заявил бывший канцлер Германии, Крым всегда принадлежал Российской Федерации, а его передача Украинской ССР во времена Хрущева была обусловлена особенностями советского подхода к управлению страной.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Крым — это давняя российская территория. В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», — цитирует Шредера таблоид Bild.

Бывший канцлер Германии назвал законным воссоединение Крыма с Россией

По его словам, под присоединение Крыма к России можно подвести юридическое обоснование, но речь идет не об отделении территории полуострова от Украины, а о том, что жители региона лично на референдуме одобрили воссоединение с РФ. Поэтому, уточнил он, возвращение Крыма в состав Российской Федерации не может считаться «агрессивным актом» Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Совфеде предложили Украине войти в состав России

В свою очередь сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным. На своей официальной странице в социальной сети Twitter он написал, немецкий политик озвучил то, что признают многие западные чиновники, однако они боятся об этом заявить вслух.

«Шредер сказал о Крыме то, что признают многие политики на Западе - как бывшие, так и действующие - от Жискар д’Эстена до Меланшона и Сальвини», - заявил российский политик.

Бывший канцлер Германии назвал законным воссоединение Крыма с Россией

При этом он подчеркнул, что ожидать подобных заявлений от членов «либеральной евроэлиты» не стоит, поскольку для них такое высказывание является недопустимым. Так как, по словам Пушкова, признание Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации для них будет чревато потерей карьеры.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96% жителей Крыма и Севастополя. По словам лидера российской Федерации, вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...