Порошенко привиделся украинский трезубец в российском Севастополе

Порошенко привиделся украинский трезубец в российском Севастополе

День города Севастополя стал поводом для очередного «экскурса в историю» со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом пятый глава украинского государства рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В 236-ой день рождения города Севастополь бывший президент Петр Порошенко заявил о том, что трезубец князя Владимира, изображенный на гербе Украины, появился в Крыму «за тысячу лет до российского триколора». Он также поздравил Севастополь с днем города и заявил, что его история полна «поражений и побед, масштабных трагедий и героизма».

«Но мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора», — написал он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Помимо этого, как заявил бывший глава украинского государства, он встретился с украинскими активистами, которые «своей борьбой показывают, что Украина все еще не ушла из Крыма», а также вновь пообещал соотечественникам сделать все возможное для «возвращения» полуострова под суверенитет Украины. Кроме того, Порошенко вновь заявил, что считает Севастополь и Крым неотъемлемой частью Украины.  

«Севастополь — это Украина!» — резюмировал бывший президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Херсонской области грозит экологическая катастрофа

Заметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в 1954 году, передавая Крым Украине, про Севастополь «просто забыли», поэтому де-юре он всегда был в составе РФ.

«Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», – заявил Путин.

Порошенко привиделся украинский трезубец в российском Севастополе

Кроме того, Герб Украины происходит от знака Владимира Великого - новгородского и киевского князя, при котором произошло крещение Руси. Герб Украины сейчас называют тризубом, однако он появляется на проектах герба Украинской народной республики лишь в 1917 году и в 1939 году. В том виде, в каком малый герб Украины существует сейчас, он был утвержден в 1992 году.

Напомним, нынешние киевские чиновники неоднократно делали сомнительные высказывания, когда заводили речь об истории Украины. По словам бывшего секретаря СНБО страны Александра Турчинова, Украина издревле была «мощной морской державой», а история ее флота начинается со времен Киевской Руси. Как заявила известная украинская певица Руслана, некогда победившая на песенном конкурсе «Евровидение», корни ее соотечественников восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Порошенко привиделся украинский трезубец в российском Севастополе

Что касается Крыма и Севастополя, то они вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Официальные власти Украины, США, члены Евросоюза все еще не признают его результаты, однако ситуация с каждым годом меняется в пользу крымчан, так как многие западные политики уже давно пересмотрели свое отношение к референдуму. Для признания российского статуса Крыма западным странам не хватает политической воли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...