За провокацию в Керченском проливе Киев ответит перед судом

За провокацию в Керченском проливе Киев ответит перед судом

За провокацию в Керченском проливе, организованную в ноябре прошло года, Киев может ответить перед судом. Такой вариант не исключает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам эксперта, Москва имеет все основания для обращения в Международный суд ООН с целью расследовать инцидент, произошедший осенью 2018 года, а также привлечь Киев к ответу по данному факту.

Как разъяснил Молохов, данный процесс может проходить по принципу трибунала Сартра-Рассела, который был создан для расследования преступлений американской армии во Вьетнаме. Этому трибуналу и будет предоставлено право давать оценку действиям командования ВС Украины в эпизоде с провокацией в Керченском проливе.

"Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку действиям украинских военных, устроивших провокацию в Керченском проливе", - сообщил Александр Молохов.

За провокацию в Керченском проливе Киев ответит перед судом

Напомним, 25 ноября 2018 года три судна, входившие в состав ВМС ВСУ, игнорируя требования российских пограничных кораблей начали опасные маневры в Керченском проливе, в результате чего российские военнослужащие были вынуждены задержать суда и осуществить арест украинских моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин заявил о восстановлении отношений между Россией и Украиной

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...