Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

После того, как Крым воссоединился с Российской Федерацией, Москва полностью восстановила боевой потенциал Черноморского флота и снова превратила полуостров в «непотопляемый авианосец».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Так, бывший спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала ATR заявил о том, что до развала Советского Союза Запад часто называл Крымский полуостров «непотопляемым авианосцем», так как на территории региона размещались мощные силы и средства противовоздушной обороны, ракетного нападения. Однако после провозглашения независимости Украины огромная часть оборонного потенциала была утрачена.   

Далее Владислав Селезнев рассказал, что за последние пять лет Министерство обороны Российской Федерации во главе с Сергеем Шойгу полностью восстановила потенциал Крымского полуострова времен Советского Союза. Благодаря эффективной работе ведомства с территории Крыма Российская Федерация имеет возможность контролировать весь Черноморский регион, а также страны, которые имеют выход в Черное море.

«То есть, на сегодняшний день Россия имеет возможность на равных противостоять как Турции, так и другим странам, которые входят в Североатлантический альянс и имеют выход в Черное море», – резюмировал он.

Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

 

 

Американское признание

Журналисты американского издания The National Interest пришли к выводу, что российский береговой ракетный комплекс (БРК) «Утес» шахтного базирования представляет собой значительную угрозу для кораблей противника.  Однако после распада СССР боевые системы «пришли в упадок», и восстановить их боеготовность удалось только спустя два года после воссоединения Крыма с РФ.

«Утес» — большой турбореактивный убийца кораблей, оставшийся в Крыму еще со времен Советского Союза», — написал журналист Майкл Пек.

Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

Американский журналист признал, что восстановление берегового ракетного комплекса — более выгодное решение, чем строить Военно-морской флот для защиты громадной береговой линии России, охватывающей два континента и два океана. По его словам, «Утесы» могут противостоять потенциальному морскому десанту со стороны Черного моря.

«Крейсера, фрегаты, десантные корабли и ракетные катера — одной ракеты достаточно, чтобы вывести любой корабль из строя», — отмечает американское издание.

Заметим, что береговой ракетный комплекс «Утес» представляет собой несколько бункеров и ракетных установок, расположенных в шахтах. Он вооружен ракетами П-35 – модификацией крылатой ракеты П-5. Дальность поражения ракет П-35 достигает 450 км. При этом «Утес» может применяться вместе с береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал».

Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

В свою очередь министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на расширенном заседании комитета Государственной думы России по обороне заявил, что группировка Вооруженных сил РФ в Крыму была усилена. Именно это обстоятельство обеспечивает защиту территории региона и интересов России в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США провалили спецоперацию с военной базой в Крыму, нацеленную на «сокрушение» России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...