В Киев прибыл экстренный борт с раненными в Донбассе радикалами из «Азова»

В Киев прибыл экстренный борт с раненными в Донбассе радикалами из «Азова»

Авиация Национальной гвардии Украины эвакуировала в столицу из днепровской больницы девять солдат, получивших ранения различно степени тяжести во время попытки прорыва обороны ополчения Донбасса на Светлодарской дуге.

По данным Нацгвардии Украины, военным самолетом АН-72 в Киев доставили девять раненых радикалов отдельного отряда специального назначения «Азов», которые должны базироваться в районе населенного пункта Мариуполь, где располагается военная база националистов. В столицу военных эвакуировали для реабилитации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сообщается, что с полевого госпиталя (7 июля) радикалов «Азова» эвакуировали в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова, где состояние пострадавших стабилизировали. Эвакуацией раненых из Днепра в Киев руководил полковник медицинской службы, начальник военно-медицинского управления Главного управления Национальной гвардии Украины Олег Михайлик.

По его словам, сейчас состояние националистов удовлетворительное, дальнейшее лечение и реабилитацию они будут проходить в Центральном госпитале Министерства внутренних дел Украины. При проведении эвакуации на взлетной полосе присутствовали и представители Литвы, которые в то время были в Днепре. Иностранцы выразили поддержку националистам и пожелали им скорейшего выздоровления.

Олег Михайлик заявил, что в результате радикалы из националистического батальона «Азов» получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести. Также он сообщил, что проходить лечение они будут до полного выздоровления.

«Одному из бойцов повредило нижнюю конечность, еще один получил проникающее ранение грудной клетки. В ведомственном госпитале они будут находиться до полного выздоровления, а потом вернутся в свое подразделение», — сказал он.

Напомним, что с 6 по 7 июня украинские силовики непрерывно обстреливали окраины Горловки из артиллерийских орудий калибром 122 мм. После этого, как сообщил начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов, радикалы из украинского националистического формирования «Азов» совершили попытку прорыва на Горловском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ увеличивают количество обстрелов и целенаправленно бьют по инфраструктуре Донбасса

«Украинские националисты из состава полка «Азов» в количестве до 30 боевиков предприняли попытку прорыва наших позиций на Горловском направлении. Атака была отбита, противник был вынужден позорно бежать», — рассказал он.

Он уточнил, что Киев в результате провальной операции потерял двух военнослужащих убитыми и девять ранеными. Также он добавил, что покидая в спешке место боестолкновения, националисты из «Азова» бросили на поле боя двух своих товарищей. Исходя из вышеуказанных сведений, можно четко заявить, что армия ДНР дала четкие сведение о количестве потерь радикалов после попытки прорыва обороны армии ДНР на Горловском направлении. Сообщение Национальной гвардии подтверждает, что потери «Азова» составили: убитыми - два солдата, раненными - девять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По наводке ВСУ ополченцы в тылу врага ликвидировали снайпера «Азова»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...