Власти ЛДНР анонсировали значительное повышение пенсий и зарплат жителям республик

Власти ЛДНР анонсировали значительное повышение пенсий и зарплат жителям республик

В условиях гражданской войны, которая длится в Донбассе уже шестой год, власти Донецкой и Луганской народных республик пытаются улучшить качество жизни своих граждан. Так, сегодня стало известно, что правительство ЛДНР намерено обеспечить значительный рост пенсий и зарплат бюджетников и госслужащих к 2020 году.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявление, в котором сообщил, что с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсий - на 25%. Также планируется повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, соцпособий, страховых выплат. Отмечается, что общее повышение зарплат в республике достигнет 70%, а пенсий - 52%. 

«В бюджетной сфере и на государственной службе республики с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии тогда же планируется увеличить на 25%. Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35%, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70 %. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27% – общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52%», — цитирует заявление Пушилина республиканское агентство ДАН.

Власти ЛДНР анонсировали значительное повышение пенсий и зарплат жителям республик

Кроме того, аналогичная тенденция повышения зарплат и пенсий ожидается в ЛНР. Об этом заявил лидер республики Леонид Пасечник. В частности, с 1 июля 2019 пенсии вырастут на 25%, зарплаты в бюджетной сфере - на 35%.  С января 2020 запланировано повышение зарплат еще на 35%, а пенсий - на 27%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко подтвердила серьезную стагнацию экономики Украины

А тем временем пенсионный фонд Украины доведен до состояния, близкого к дефолту. Денег, которые не были выданы жителям ЛДНР, вовсе нет в украинской казне, а потому нет оснований надеяться, что в ближайшем будущем долги будут погашены. На сегодняшний день речь идет о более чем 50 миллиардах гривен выплат, которые не получили пенсионеры. Это около 1,8 миллиарда долларов.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...