Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территории ЛДНР. Об этом сегодня сообщили руководители представительств Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, село Пришиб и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской (ЛНР). Также под огнем украинских силовиков оказались города и районы ДНР: Ясиноватая и расположенные вблизи города, село Васильевка и поселок Минеральное, село Спартак к северу от Донецка, горловские поселки шахты им. Изотова, Доломитное и Зайцево, село Саханка на юге ДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.  Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 367 единиц», - отметил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ стянули к Донбассу ракетные комплексы «Стрела» и противотанковые пушки «Рапира»

Заметим, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал несоблюдение минских соглашений Украиной и разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. По его словам, в срыве разведения войск виновны украинские силовики или добровольческие батальоны. 

«И если это так, а, судя по всему, это была провокация, то единственная ее цель — опять не позволить начать разведение сил и средств в Станице Луганской», — отметил Глава МИД РФ. 

Дорожная карта по Донбассу предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и ЛДНР, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина открыто показала, что ей в обмен на Донбасс нужны только деньги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...