Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Представитель главы украинского государства Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус предложил новый способ покупки российского газа, который позволит обеспечить страну голубым топливом по приемлемой для Киева цене. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В частности, представитель президента Украины в парламенте предложил лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку основать собственную частную компанию, которая сможет заключить соглашение с российским «Газпромом» и поставлять газ для нужд Украины. По словам Андрея Геруса, для этого Бойко и Медведчуку не нужно будет согласие ни президента Украины, ни Верховной Рады, ни других политических сил.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», - рассказал он.

Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Кроме того, как сообщил представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров Украины, лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» необходимо было еще во время своей предыдущей поездке в Москву заключить договор с Российской Федерацией на поставку голубого топлива. Далее он добавил, что на сегодняшний день на Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если Бойко и Медведчук договорились в Москве о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу и подписать договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двойная цена за газ для Украины: можно ли сломать «волшебный реверс»?

Заметим, что лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что новая власть на Украине должна обеспечить снижение цены газа, заключив контракты на его прямые поставки с Российской Федерацией. Со своей стороны Миллер подтвердил готовность начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25% ниже нынешней.

Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Напомним, перед президентскими выборами на Украине состоялась встреча Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, в которой принял участие также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Глава энергетической компании  отметил «заоблачный уровень» цен на газ для населения Украины и уточнил, что если бы Москва и Киев заключили новый контракт, то это бы позволило снизить стоимость голубого топлива примерно на четверть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За неоплаченную коммуналку украинцев будут жестко штрафовать

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...