Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

Глава Украины Владимир Зеленский повторно попросил Верховную Раду отправить в отставку главу МИД Павла Климкина, а также подписал представление об увольнении Юрия Луценко с поста генерального прокурора. 

Украинский президент Владимир Зеленский, судя по последним заявлениям, не хочет видеть при власти людей экс-главы Украины Петра Порошенко. Например, на пост главы МИД Украины у него уже даже нашелся кандидат, поэтому сегодня он повторно попросил Верховную Раду отправить в отставку министра Павла Климкина. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Зеленский подписал представление об отставке Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины. Кроме того, президент предложил Раде назначить на пост главы МИД Украины Вадима Пристайко. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

Вадим Пристайко работал в должности заместителя министра иностранных дел Украины с 2014 по 2017 год. В 2017 году Пристайко был назначен главой миссии Украины при НАТО.

Отставка ждет не только Климкина. В Верховную Раду также поступило представление Владимира Зеленского о даче согласия на увольнение Юрия Луценко с поста генерального прокурора страны. Соответствующий проект постановления №10380 был зарегистрирован сегодня. 

Замглавы администрации президента Руслан Рябошапка инициирование увольнения генпрокурора объяснил тем, что у Луценко нет юридического образования, поэтому ему не место в Генеральной прокуратуре.

Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

"Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в законе о прокуратуре, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть только человек, который имеет юридическое образование. Генеральный прокурор осуществляет процессуальные функции, соответственно он должен иметь как юридическое образование, так и соответствующий опыт в сфере права", - сказал представитель АП. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский отправил в отставку губернаторов 15-ти областей

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...