Имущество Порошенко могут арестовать уже со дня на день

Имущество Порошенко могут арестовать уже со дня на день

Имущество экс-президента Украины Петра Порошенко может быть арестовано в июне, заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. Юрист отметил, что для ареста имущества нет никаких юридических препятствий, «кроме генерального прокурора».

Ранее Госбюро расследований Украины на основании заявления Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел. Экс-президент Украины Порошенко заявил, что не боится суда.

«На начальной стадии ГБР начало расследование... Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована. Мы ставим об этом вопрос, это должно произойти в июне», - сказал в понедельник Портнов в эфире телеканала Newsone.

Депутат парламентской фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук сообщил, что Шевченковский районный суд Киева обязал следователей Государственного бюро расследований завести дело на экс-президента Украины Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина из-за их действий по его задержанию в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети появилось видео-разоблачение депутата "Радикальной партии" Мосийчука

Имущество Порошенко могут арестовать уже со дня на день

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В 2015 году экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин обнародовал видео, на котором Мосийчук якобы получает взятку. Это послужило поводом для задержания Мосийчука в стенах парламента. Верховный суд Украины в 2016 году признал незаконным снятие неприкосновенности с депутата Игоря Мосийчука. После Генпрокуратура отозвала представление об аресте народного депутата.

«Только что следственный судья Шевченковского районного суда Киева А. Н. Кипчарский обязал следователей Государственного бюро расследований открыть и расследовать уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко, премьер-министра (на время совершения преступления председателя Рады) Владимира Гройсмана, экс-генпрокурора Виктора Шокина, которые, вступив в предварительный сговор с рядом должностных лиц ГПУ, СБУ и управлением госохраны, совершили уголовное преступление»,— написал Мосийчук, добавив, что вышеупомянутые лица организовали его незаконный арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...