«Защитники» пойманного на наркотиках Голунова работают по «майданным методичкам»

«Защитники» пойманного на наркотиках Голунова работают по «майданным методичкам»

Мнимые защитники пойманного с наркотиками корреспондента «Медузы» Ивана Голунова действуют по давно уже отработанной схеме. Как рассказывает украинский правозащитник, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева, заинтересованные в раскачке ситуации и пытающиеся с помощью этого сменить политический режим в России работают по уже накатанной схеме.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Схема известная и отработанная не раз: разогрев общественности на деле какого-нибудь не особо известного журналиста, внедрение в мозги людей мысли о полицейском беспределе, далее - избиение студентов, "онижедетей", палатки, коктейли Молотова и так далее. Ничего не напоминает? Именно так разгорался Майдан в Киеве, именно так оппозиционеры, либералы, местные и зарубежные "друзья" помогли устроить госпереворот - президент сбежал из страны, а власти на Украине захватили откровенные нацисты. 

"После госпереворота на Украине даже методичку не поменяли", - говорит Запорожцева, комментируя реакцию российской либеральной общественности на дело журналиста Голунова.

Напомним, что журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков. При личном досмотре у Голунова обнаружились пять свертков с метилэфедроном, а в квартире корра нашли кокаин. Активная либеральная публика сразу забурлила, заявив о невиновности журналиста, не дожидаясь никаких выводов правоохранителей. Они стали утверждать, что дело якобы сфабриковано, а наркотические вещества "подброшены". Это стало толчком к началу наигранных протестных выступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двуликая оппозиция: почему Вышинского забыли на фоне задержанного с наркотиками Голунова

«Защитники» пойманного на наркотиках Голунова работают по «майданным методичкам»

Все идет по накатанной схеме, по украинскому сценарию, как по методичке, рассказала "Народным новостям" правозащитница Галина Запорожцева. В качестве примера она озвучила факты с очевидным сходством с нынешней ситуацией: в мае 2013 года в Киеве произошел инцидент между спортсменом Вадимом Титушкой и журналисткой "5 канала" Ольгой Сницарчук, обвинившей его в нападении. Тогда все СМИ заактивничали, встали на защиту журналистки, до которой Титушко, как потом выяснилось, даже не дотронулся. Конечно, Титушко успел "отличиться" организацией драк и нападений, но именно со Сницарчук конфликта не было.

"Его осудили за хулиганство, а в обществе накал страстей уже был обеспечен. Тут же зазвучали призывы, что милиции верить нельзя, что все правоохранители купленные. Это как раз то, что я наблюдаю сегодня в российских соцсетях в связи с задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова", – предупреждает Запорожцева.

«Защитники» пойманного на наркотиках Голунова работают по «майданным методичкам»

Далее последовал следующий инцидент: в поселке Врадиевка в Николаевской области двое милиционеров избили местную жительницу. Тут же в регионе появился американский гражданин, который возглавил протесты "справедливости" и повел людей на Киев требовать наказания для виновных. Потом были палатки Найема, коктейли Молотова в правоохранителей, госпереворот, АТО, тысячи жертв на Донбассе, Одесская Хатынь, разрушенная экономика и колонизация страны...

"Все идет по накатанной схеме: сначала журналистская блогосфера поднялась, потом внедряется в головы мысль, что вся полиция купленная, ей верить нельзя. Все идет настолько по одному и тому же сценарию, что мне просто становится больно и обидно. Вот только-только "спектакль" прошел на Украине, а до этого он был поставлен в Югославии. Все происходит по одной и той же кальке, они даже не удосужились методичку поменять", – возмущается Запорожцева.

Правозащитница возмущена тем, что многие блогеры и общественники, вставшие на защиту Голунова, не проявляют солидарности ни по отношению к гражданину РФ Евгению Нефедову, который уже шестой год сидит в украинском СИЗО после событий в Одессе, ни по отношению к журналистке Елене Бойко, а также не вспоминают о Кирилле Вышинском, который уже год находится в следственном изоляторе Херсона по сфабрикованному обвинению в госизмене.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...